A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© lemon_tree 中级黑马   /  2014-7-25 23:18  /  1341 人查看  /  5 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

权限修饰符可以成员修饰成员方法和成员函数,我们可以直接修饰类,是所有本类的成员都具有和类具一样的权限吗?

5 个回复

不是的。也就是说,假如类用public修饰了,并不代表它里面的成员也默认被public修饰了,它们仍然需要具体的修饰符修饰。
回复 使用道具 举报
依然超级赛亚人 发表于 2014-7-26 00:36
不是的。也就是说,假如类用public修饰了,并不代表它里面的成员也默认被public修饰了,它们仍然需要具体的 ...

也就是说,类被公有化后,并不代表里面的成员被公有,那他被公有有什么作用啊
回复 使用道具 举报
lemon_tree 发表于 2014-7-26 00:44
也就是说,类被公有化后,并不代表里面的成员被公有,那他被公有有什么作用啊 ...

public 公共访问权限:被它修饰的类在任何地方都可以访问,能继承到子类;
private 类访问权限:本类内部可以访问,不能继承到子类;
default 什么都不写,包访问权限:本类内部可以访问,同包其他类也可以访问,同包可继承;
protected 子类访问权限:本类内部可以访问,不同包的子类也可以访问,同包其他类也可以访问,能继承到子类;

你先看上面这几句话,可能对你有点帮助,我之前的回答有问题,很抱歉!
我请教我们同学,他说一个java文件中可以有多个类,但是应该只有一个类可以用public修饰,一般也就是含有主方法mian的类(可以自己做个试验试试)。
关于其它的方面我也很模糊,还得多找些资料看看,您就先看上面这几句吧,这应该没错,是别人的总结,不是我说的。
回复 使用道具 举报
还有一点,内部类可以被Public,Static,private修饰
回复 使用道具 举报
咖啡苏克 发表于 2014-7-30 16:32
还有一点,内部类可以被Public,Static,private修饰

谢谢哈:):)
回复 使用道具 举报