A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 邢凯 中级黑马   /  2014-7-31 11:17  /  1240 人查看  /  6 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

求大伙解决一下我的小疑问。 在输出中。Console.WriteLine(" 结束 ");   如何把这个结果2个字分成2行,而且不提示错误,因为有的时候 如果在这输出这里打入很数据的时候,不是会很长吗,我看视频中苏老师可以直接换到下一行来输入,我记得好像苏老师哪里有讲过这个小知识点,但是我给忘。。。求大伙帮帮忙

评分

陈君 + 1

6 个回复

Console.WriteLine(" 结\n束 ")

评分

陈君 + 1

回复 使用道具 举报
字符串前面加@会用吗?
回复 使用道具 举报

字符串前面加@会用吗?

这个我会用,但是我看苏老师他好像没有输入@啊
回复 使用道具 举报
Console.WriteLine(" 结\r\n束 ")

评分

陈君 + 1

回复 使用道具 举报
1. 如果单个输出语句太长,不宜单行输出时:
Console.WriteLine("The gene makes a protein that assists the NMDA receptor, which plays an important role in long-term memory by helping to initiate LTP.");
2. 可以把这样的长语句分作多个字符串,然后用加号把它们连接起来,这样可以使程序易于阅读:

Console.WriteLine("The gene makes a protein that assists the NMDA receptor“+”

which plays an important role in long-term memory“+”

by helping to initiate LTP.”)

评分

陈君 + 1

回复 使用道具 举报
邢凯 中级黑马 2014-7-31 13:35:53
许庭洲 发表于 2014-7-31 13:28
1. 如果单个输出语句太长,不宜单行输出时:
Console.WriteLine("The gene makes a protein that assists t ...

那你看我上面有个截图,那个是苏老师写的  都么有加上 ”+“  他怎么就换行了呢
回复 使用道具 举报