A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

gets()在Xcode中总是提示不安全,VC里没事,你们都是用什么来输入啊?
scanf("%d",&a);     fgets(string,99, stream);  等等
在测试题中用gets()有警告,但是不影响程序,可是这样会不会扣分啊?

8 个回复

虽然gets()不影响程序的运行,可总感觉在输出栏冒一句话,很不舒服。。

这几个输入函数,有什么不同呢。。
回复 使用道具 举报
说实话,我很少用这个,感觉挺陌生的
回复 使用道具 举报
陆习康 发表于 2014-8-2 15:34
说实话,我很少用这个,感觉挺陌生的

我用的最多的也就是scanf,gets。其他用的不多,,你技术分都这么高了啊。。
回复 使用道具 举报
gets()有缺陷好像,Xcode里尽量不用,视频里好像有说..我忘了,
回复 使用道具 举报
    gets函数没有限制它所读取长度,程序员应该保证buffer有足够的空间,否则buffer可能无法容纳gets所读取的内容,从而导致堆栈溢出。如果溢出,多出来的字符将被写入到堆栈中,这就覆盖了堆栈原先的内容,破坏一个或多个不相关变量的值。
回复 使用道具 举报
duzhong 来自手机 中级黑马 2014-8-3 17:47:03
原来如此啊
回复 使用道具 举报
ヅ光着脚丫dε尐 发表于 2014-8-2 16:42
我用的最多的也就是scanf,gets。其他用的不多,,你技术分都这么高了啊。。 ...

话说我是想进二期的,呵呵呵,我想哭
回复 使用道具 举报
陆习康 发表于 2014-8-3 23:33
话说我是想进二期的,呵呵呵,我想哭

没事没事。。第二期没去了。。就去第三期。。
回复 使用道具 举报