A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© zippo 中级黑马   /  2014-8-1 21:02  /  1659 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

当通过获取某个对象全部函数的时候,用什么判断该函数是自己想要的函数呢?

这些问题视频中都有讲到的!!而且别总是就一句话完事好么?你发这么多,被认为是水贴可是要扣分的?仔细读读版规!!!  发表于 2014-8-3 07:47

9 个回复

至少可以依赖函数名。
回复 使用道具 举报
写这那个类的程序员如果比较遵守编码规范,那从函数名大致就能看出来函数的功能,如果你确定被反射的这个类里面一定有你需要的函数,你一个一个调用试试也行……
回复 使用道具 举报
想要哪个函数就获取哪个函数,根据函数名和参数列表来判断。
获取全部函数,再去找自己要的函数,你觉得有意义吗?
回复 使用道具 举报
渴望学习 发表于 2014-8-1 21:12
想要哪个函数就获取哪个函数,根据函数名和参数列表来判断。
获取全部函数,再去找自己要的函数,你觉得有 ...

比如说有这种需求,我知道这个函数有一个只有一个的返回值类型是String的,但是我不知道这个函数的函数名,那我怎么获取这个函数呢?
回复 使用道具 举报
你说的这种情况可能嘛? 定义的子类已经实现接口,必须要实现接口中所有的抽象方法,怎会不知道函数的名字。每个功能的具体代码,难道不是你自己写吗??
思想有点跑偏了
回复 使用道具 举报
zippo 发表于 2014-8-1 21:13
比如说有这种需求,我知道这个函数有一个只有一个的返回值类型是String的,但是我不知道这个函数的函数名 ...

这类可以使用 <Method>.getReturnType()方法
回复 使用道具 举报
渴望学习 发表于 2014-8-1 21:18
你说的这种情况可能嘛? 定义的子类已经实现接口,必须要实现接口中所有的抽象方法,怎会不知道函数的名字 ...

比如说这个类不是我写的,也是封装好了的,但是我知道这个类有这么一个功能的方法,但是不知其方法的具体名字,你说怎么获取。
回复 使用道具 举报
我认为应该是在外部先获得一个你想要的对象的字段,然后在根据你得到的字段跟这个字段进行比较,这是我认为的方法。
回复 使用道具 举报