A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

优点就是周所周知的可移植性,跨平台性。但是缺点呢、我想知道都有什么?凡事都有2面性,我想JAVA也是吧,希望大家给予我这个小白解答下

想太多了,赶紧学习语言本身去吧!  发表于 2014-8-5 00:59

26 个回复

开发效率快,可移植性高,平台依赖性低,    执行效率低下 ( 效率低下只是相对c或者汇编代码而已)   总体来说来是优点大约缺点
回复 使用道具 举报
王松朝 发表于 2014-8-4 23:36
开发效率快,可移植性高,平台依赖性低,    执行效率低下 ( 效率低下只是相对c或者汇编代码而已)   总体来 ...

只是执行效率低下是吧,是因为有虚拟机吗?
回复 使用道具 举报
还没想这么多    刚开始也没必要去想这些吧
回复 使用道具 举报

执行效率低...开发成本高......维护成本相比较也挺高..............
同时跨平台,或者跨版本运行不友好.............

这些是缺点.....不过都是貌似和php进行比较的.............

但是java的安全性高 ....这一点就决定了政企银行的首选必须是java..........
回复 使用道具 举报
java应用范围广,就业前景也不错,但是java需要大量的代码,可能时间有点长
回复 使用道具 举报
代码繁多,执行时间长,执行不方便!
回复 使用道具 举报
你可以自己搜索一下,编程语言的发展史,应该有相关内容
回复 使用道具 举报
lcl 中级黑马 2014-8-5 08:43:37
Java比C和C++简单,windows Linux都能用
回复 使用道具 举报
缺点就是优点太多了
回复 使用道具 举报
优点大于缺点
回复 使用道具 举报
缺点是执行效率不是特别的高,还有就是不能进行比较底层的开发。
回复 使用道具 举报
学习自己可以用的东西
回复 使用道具 举报
Java面向对象,没感觉很爽吗
回复 使用道具 举报
你可以看看李刚写的  疯狂Java讲义里边的第一章,讲了一些
回复 使用道具 举报
路过。。。。。
回复 使用道具 举报

呃呃,好吧,早点睡
回复 使用道具 举报
li963309584 发表于 2014-8-5 20:56
你可以看看李刚写的  疯狂Java讲义里边的第一章,讲了一些

好的,我去看看,刚学习JAVA,要加油啊!
回复 使用道具 举报
sunny~ 发表于 2014-8-5 20:38
Java面向对象,没感觉很爽吗

呃呃,今天才刚开始学了,还没有那么的深入。
回复 使用道具 举报
长跑※终点 发表于 2014-8-5 13:06
缺点是执行效率不是特别的高,还有就是不能进行比较底层的开发。

哦,这个我知道因为它是高级语言吗?所以不可以进行底层的开发?
回复 使用道具 举报
12下一页