A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

用什么方法比较

15 个回复

循环遍历数组,把数组中每个成员都拿出来和小数点比较一下。
回复 使用道具 举报
fxwb2005 发表于 2014-8-5 10:05
循环遍历数组,把数组中每个成员都拿出来和小数点比较一下。

怎么和小数点比呢?a=="/."
回复 使用道具 举报
gm1314 发表于 2014-8-5 10:30

不需要反斜杠吧,只是a=='.'就可以了。
回复 使用道具 举报
es2379649 发表于 2014-8-5 10:32
不需要反斜杠吧,只是a=='.'就可以了。

错的啊 你在程序里测试一下 我试的错误

你肯定用了双引号,比char用单引号就行……  发表于 2014-8-5 12:00
回复 使用道具 举报
gm1314 发表于 2014-8-5 10:38

抱歉,先前回答错误,可以用“==”比,代码如下:
  1. public static void main(String[] args)
  2.        {
  3.          
  4.          char [] cr={'a','b','c','d','.'};
  5.             
  6.             for (int i = 0; i < cr.length; i++) {
  7.              if(cr[i]=='.')
  8.              {      
  9.               System.out.println("数组中存在"+cr[i]);
  10.              }
  11.              }
  12.        }
  13. <p> </p>
复制代码

回复 使用道具 举报

我eclipse测试了一下可以啊。
回复 使用道具 举报
正则表达式是不是比较简捷
回复 使用道具 举报
你用的字符数组,那么应该写成a=='.',别写成了a==".",后者是错的呢。要是比较字符串,用a.equals(".")。
另外,楼主,字符和字符串是不一样的,所以它们的比较方法不同。
回复 使用道具 举报

确实用命令行运行不了。
回复 使用道具 举报
楼上说的都TM是废话,,
楼主是想知道怎么实现,,思路谁都有,真的这么简单还用问别人?
这种答案还不如沉默呢。

char[] ch={'a','b','c','d','.'};

for (int i = 0; i < ch.length; i++) {
                if(Integer.toString(ch[i]).indexOf(Integer.toString('.'))!=-1)
                        System.out.println("字符数组里面包含"+ch[i]);
                }

其实用"=="就可以比……  发表于 2014-8-5 11:48
回复 使用道具 举报 0 1
gm1314 发表于 2014-8-5 10:30

这个也是我想问的。

用a=='.'就可以,比char类型不要用双引号……  发表于 2014-8-5 11:57
回复 使用道具 举报
zhuohong_xiao 发表于 2014-8-5 11:34
这个也是我想问的。

用单引号可以,双引号不可以的!
回复 使用道具 举报