A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 周一见 中级黑马   /  2014-8-7 15:40  /  1151 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

overload具体有什么用啊? 谢了大神们

13 个回复

就是定义相同的函数名,但是需要传递不同的参数个数或者参数类型,以完成不一样的函数功能。返回值类型不在重载考虑范围之类。
回复 使用道具 举报
陶圣虎 发表于 2014-8-7 15:57
就是定义相同的函数名,但是需要传递不同的参数个数或者参数类型,以完成不一样的函数功能。返回值类型不在 ...

谢啦,我现在正弄这个。。
回复 使用道具 举报
周一见 发表于 2014-8-7 16:15
谢啦,我现在正弄这个。。

亲,加1分呗
回复 使用道具 举报 1 0

怎么加分啊
回复 使用道具 举报

编辑帖子,修改帖子主题类型,在“提问”和“提问结束”间选提问结束
回复 使用道具 举报
就是定义的函数名称一样,但是传入的参数个数和类型可能不一样,比如三个数的加法和两个数的加法就是传入的参数不一样.
回复 使用道具 举报
陶圣虎 发表于 2014-8-7 16:36
编辑帖子,修改帖子主题类型,在“提问”和“提问结束”间选提问结束

好了,我刚刚弄好了
回复 使用道具 举报
rolling-stone 发表于 2014-8-7 16:36
就是定义的函数名称一样,但是传入的参数个数和类型可能不一样,比如三个数的加法和两个数的加法就是传入的 ...

谢了啊  派大星  哈哈  
回复 使用道具 举报
周一见 发表于 2014-8-7 16:42
谢了啊  派大星  哈哈

相互学习:)
回复 使用道具 举报

哈哈,以后我有的是问题
回复 使用道具 举报
楼上有人给出正解了~
回复 使用道具 举报
重载,就是函数名相同,参数列表不同而已,这个非常简单,例如这样写
class Demo1
{
void hehe()
{
System.out.println(“123”);
}
void hehe(int a,int b)注意看这块,函数名相同,但是这个哈哈却接受了两个int型的数据,这就是重载

{System.out.println(“456”);}
}
class Demo2
{
public static void main(String【】g)
{
class1 b=new class1;
b.haha(4,5);
}

}
回复 使用道具 举报
额 这个貌似视频里有呀
回复 使用道具 举报