A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© qingxi1 中级黑马   /  2014-8-8 14:15  /  8089 人查看  /  78 人回复  /   5 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

已经走完全部流程,磕磕碰碰的走过来,闹了不少笑话,遇到的了不少困难,现在把我的一些经验写出来,让那些想报黑马的同学们少走一些弯路。
首先,如果你想最快最稳的一步成功通过黑马的流程,我说的是像我这样原来没有java基础的,你需要把需要学习的视频全部下下来,然后就是网络,尤其是网络,我就是在这非常的吃亏,我在家里学习,但是在家里没有网线,网吧远在县城,需要骑一个小时的车,所以不经常上网,所以出现了许多的问题。如果你没有网络,那就像在闭门造车,进步非常的慢。还有就是技术分在最后成为你最困扰的事情。
走完黑马总共是“六部曲”
第一步,就是注册,然后申请,看你报的是那一方面的课程,下哪一方面的课程。我报的是javaEE安卓,然后就是自荐信,记得有自荐信的模板,格式都有,记得找一下,然后,好好的写,心诚则灵,写出自己的诚意,只要用心写,差不多都能拿9分以上,好的话,可以拿10分。记得每一个流程都很重要,争取拿满分,否则在后面很吃亏,这个流程不难,大部分人都能很轻松的写下来。
第二步,当你写过自荐信后,通过审批后,及时进入下一个流程,基础题下载,基础题并不需要马上交。所以可以先下下来,然后开始学习下的视频,记得这个时候一定要在黑马论坛里面注册自己的账号,每天逛论坛,记得是每天,然后每天定一下每天学习的视频,我学的是0基础的有30多个,每天一个,然后在看过视频以后,记得要自己写一下代码,记得每天写一篇学习日记,把自己理解的东西写下来,这样以后你的10篇博客轻松搞定,因为当你学完的时候,至少已经有30篇博客了。
同时关于很多同学苦恼的技术分,你每天在学习新东西的时候,肯定有很多的问题,把他们发到论坛中,每一个提问有两个黑马币,一天能提5个问题,在加上每天5个回复,5个黑马币,每天登陆一次,一个黑马币,同时你提的问题很好,会加一个技术分,被加精,也有丰厚的回报。这样一天能有18个黑马币,如果你在一开始学习的时候,就这样做,那么30天以后,你就有560个黑马币,技术分90分,轻轻松松。
基础题应该能拿满分10分。
第三步,当你学完以后,交10篇博客,10个技术分,那不是so easy,因为这个时候,你已经早就超标完成了。挑好的交就行了。这个步骤争取拿满分20分
第四步,入学测试题,30分,
第五步, 面试,面试的时候,记得网络,耳机,耳麦都要准备好,只要前面的基础打的牢,基本上没什么问题。
应该有40分以上,
这五个步骤走下来,你应该能拿110分以上。
第六步,申请入学名额的分配,记得申请入学的技术分要25分。
这是我总结的一下经验,不知道其他拿了高分的学员有什么好的建议?少走弯路?

评分

张然龙 + 2 + 3 很给力!

78 个回复

多谢分享
回复 使用道具 举报
写的很详细,楼主有心之人,赞一个
回复 使用道具 举报
用亲友卷就可以跳过第二个环节了
回复 使用道具 举报
看完瞬间觉得技术分不是那么让人闹心了
回复 使用道具 举报
不明觉厉
回复 使用道具 举报
谢谢,努力走完后面的流程,进黑马实现梦想!
回复 使用道具 举报
谢谢楼主的分享,才知道基础测试可以不用及时交的。
回复 使用道具 举报
谢谢分享,先收藏,后继再来看下
回复 使用道具 举报
写了这么多  楼主大爱啊
回复 使用道具 举报
刷新召唤 发表于 2014-8-8 14:43
用亲友卷就可以跳过第二个环节了

亲友卷是什么,刚接触黑马,不懂 {:3_46:}
回复 使用道具 举报
感觉…………感觉…………
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
Huberry 发表于 2014-8-8 16:18
亲友卷是什么,刚接触黑马,不懂

亲友卷就是从黑马内部人员中获得的,有了这张亲友卷就可以免去写博客这一个环节了
回复 使用道具 举报
谢谢分享,赞一个
回复 使用道具 举报
看了你的文章,心中对黑马的报名流程瞬间清晰了很多,谢谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享
回复 使用道具 举报
楼主写的不错,不过一切的想法最终都是需要坚持的!
回复 使用道具 举报
写的很是不错,谢谢分享
回复 使用道具 举报
杜工 来自手机 高级黑马 2014-8-9 06:04:55
难在学习。
回复 使用道具 举报
1234下一页