A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

一道黑马面试题,没答上来:'(小弟就知道,
反射是通过字节码文件对象,将类的字段,方法,构造器等映射成相应的类,并进行各自的操作;
类加载器是通过某个类的.classLoader()方法,将该类的.class文件从硬盘中加载到java虚拟机中,形成字节码文件;
动态代理是为了实现目标类的功能,并添加特有的系统功能,传入类加载器,目标类的接口,以及InvocationHandler接口的实现子类,
(InvocationHandler接口的invoke()方法,要传入代理对象,方法名,方法的参数,在invoke方法中,可以添加特有的系统功能)
然后就可以根据运行时,目标类的不同,以及要实现系统功能的不同,动态生成代理类,来完成相应的功能类的创建;

但是,他们三者之间到底有什么样的关系?求大神解答

评分

张然龙 + 1 淡定

8 个回复

小伙伴,你理解的够深刻了啊。你报的哪期啊?
回复 使用道具 举报
叶飞翔 发表于 2014-8-9 09:26
小伙伴,你理解的够深刻了啊。你报的哪期啊?

安卓43期,一次面试没通过:'(
回复 使用道具 举报
Lz还问了什么,就一个问题不会就不通过吧。。
回复 使用道具 举报
jiang_ming 发表于 2014-8-9 09:37
安卓43期,一次面试没通过

我也想去43期,来,咱们来交流交流。我QQ1061424091
回复 使用道具 举报
楼主你面试没有分吗你怎么知道没通过的啊,那没通过,你还能继续面试43期的吗
回复 使用道具 举报 0 1
小洁呵呵 发表于 2014-8-9 11:12
楼主你面试没有分吗你怎么知道没通过的啊,那没通过,你还能继续面试43期的吗 ...

我上的基础班,有点招名额
回复 使用道具 举报
进黑马真的那么难?考得那么深?
回复 使用道具 举报
saghir 中级黑马 2015-4-27 01:46:46
1 使用 Java 反射 API 可以直接调用 Java 类的方法。2 动态代理类是利用java的反射机制生成。利用java.lang.reflect.Proxy类和java.lang.reflect.InvocationHandler接口. 比如HelloService是代理类和委托类的共同接口,其中HelloServiceIml是委托类,则生成动态代理类的方法。
回复 使用道具 举报