A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

JAVA一点都不懂。
第一天还好,自己做笔记也是可以的。然后自己打最初的几句代码。
第二天的视频难住了,20%明白  80%糊涂。然后继续重复又看了2遍 还是糊涂。

要怎么学呢。请高手指导啊

14 个回复

看了敲,敲了在看
回复 使用道具 举报
我也是零基础,你现在有些疑问,你先用本记录上,然后接着往后看,你学多了,你慢慢的就把以前的理解了,这次在返回在理解一下,如果你有时间的话,第一次,了解不太透彻,第二次在看一遍,基本没问题了‘
回复 使用道具 举报
重复看,刚开始了解大概,不可能全搞懂,看到后面与前面有关联的你返回去在看就懂了,就像小学生不可能把小学的东西全搞懂吧,但你上大学以后,返回去一看,就明白了,就这么个道理。希望能帮助到你
回复 使用道具 举报
pengyu1801 发表于 2014-8-13 09:07
重复看,刚开始了解大概,不可能全搞懂,看到后面与前面有关联的你返回去在看就懂了,就像小学生不可能把小 ...

我是一个强迫主义者,如果这集看不懂,后面的不想去懂,是要全部搞懂,而不是丢下一些东西。

性格绝地成败,就苦恼在性格
回复 使用道具 举报
lhtwm1 发表于 2014-8-13 16:36
我是一个强迫主义者,如果这集看不懂,后面的不想去懂,是要全部搞懂,而不是丢下一些东西。

性格绝地成 ...

你微有强迫症
回复 使用道具 举报
多看几遍
回复 使用道具 举报
先自己敲代码,不会的再看视频
回复 使用道具 举报
{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}
回复 使用道具 举报
lhtwm1 发表于 2014-8-13 16:36

性格绝地成 ...

楼主和我挺像,重度强迫症患者!
我几个月前刚学时和你一样,越往后越痛苦,看的第一遍视频那1个多月的时候很惨,几乎硬撑着坚持下来了,现在好多了,就是反复观看反复练的结果!
你要做的就是在不懂的情况坚持每天学习,慢慢积累,看一遍视频就打一遍代码,逐一击破,坚持2个月争取所有视频学习2遍以上,回头在看第3遍和第4遍就差不多了!
能做到这些,既能考上黑马,也能知道自己适不适合IT行业!
回复 使用道具 举报
Rambo_Russel 来自手机 初级黑马 2014-8-17 18:21:58
买几本入门的教材结合着看,还报个基础班,肯定能学会
回复 使用道具 举报
我发觉注意听老师讲课的内容,感觉会好点,你要是一直盯着代码看的话,没懂会有点苦恼的,第一遍,重点在思路上就可以了,不一定要跟着敲代码的。
回复 使用道具 举报
hengxing0079 发表于 2014-8-17 18:09
楼主和我挺像,重度强迫症患者!
我几个月前刚学时和你一样,越往后越痛苦,看的第一遍视频那1个多月的时 ...

你说的有道理,我现在就是一直在坚持看视频,就是进度太慢。

晚上看视频,白天上班敲代码,然后一点点的 硬记,发现其实都是那点基础的套用。

现在看到面向对象了,才刚开始。现在注意的就是思维了。发现思维很重要。
回复 使用道具 举报
lhtwm1 发表于 2014-8-20 23:24
你说的有道理,我现在就是一直在坚持看视频,就是进度太慢。

晚上看视频,白天上班敲代码,然后一点点的 ...

一定要坚持住!每天一点一滴,切勿一步3个脚印。一步一脚印!积累的力量是可怕的!
进度慢不怕,去黑马后基础很重要,不然半路退学或者自我崩溃退出都是有可能的!
我也一样,现在还在坚持,反复无止境的复习,虽然是复习但进度仍然超慢,要走的路似乎还很长,最困难的时候是最接近成功的时候,一起坚持吧!
回复 使用道具 举报
有看不懂的不要卡在那,记下来,然后继续往后看,等看了后面的以后,也许前面的问题又解决了,即使没有解决,在看第二遍就容易多了。
回复 使用道具 举报