A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

说到反射,我第一反应就是想到Class类。
我能这样理解反射吗?Class类是用来描述.class文件的。它就像是一面镜子,你给我一个什么样的.class文件,这面镜子就照出该.class文件的各个成分(成员变量 构造法方法 其他方法等) 。由于我们是不能直接管理.class文件的(也就是说我们是看不到站在镜子面前照相的事物的),而我们能够从镜子中看到站在镜子前面照相的.class事物在镜子中的影子。

我这样理解对不对,每次看到反射总感觉有点懂,死活又说不出个所以来的感觉,太纠结了

6 个回复

没有对与错,每个人的理解都不同,适合自己的就是最好的
回复 使用道具 举报
你的还是蛮形象的  弱弱的问下 我可以参考你的吗  这属于不属于抄袭{:3_55:}
回复 使用道具 举报
我为你着迷 发表于 2014-8-14 13:49
你的还是蛮形象的  弱弱的问下 我可以参考你的吗  这属于不属于抄袭

当然可以  相互学习 :lol
回复 使用道具 举报
刘沙 发表于 2014-8-14 13:55
当然可以  相互学习

好的呀  加油哦  祝你早日进入黑马 亲
回复 使用道具 举报
每一个.class文件都是一个Class对象,Class对象是反射的入口和核心,通过Class对象得到与之对应的类的方法和属性,你的理解很形象
回复 使用道具 举报
帮帮 中级黑马 2014-8-14 17:23:20
赞一个,好形象
回复 使用道具 举报