A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 袁枭飞 中级黑马   /  2014-8-14 22:26  /  2339 人查看  /  23 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

各位大神,,请问排序是不是有固定的代码可以记,然后往里面套数据吗?请详细解答一下,谢谢

23 个回复

排序的方式有很多种,有的方法可以直接用,有的需要自己定义
回复 使用道具 举报
用数组吧,呵呵
回复 使用道具 举报
理解下原理最好 不理解的话就按模式套着用也可以
回复 使用道具 举报
其实没有固定代码。。。你要是理解了每次自己写都会不相同
回复 使用道具 举报
象牙 发表于 2014-8-14 22:39
排序的方式有很多种,有的方法可以直接用,有的需要自己定义

谢谢指导,可以举些例子吗
回复 使用道具 举报
wisely 中级黑马 2014-8-15 12:20:49
几种排序的典型代码记一下就可以,选择排序,冒泡排序,至于其他的以后再说。

看看视频中讲的原理,回想一下,敲两遍代码(可照着视频抄),如果还不理解,这样就可以找人问问了。
回复 使用道具 举报
这个排序方法有多种,主要是思路明白了就没问题了
回复 使用道具 举报
有,记住选择排序和冒泡排序,其它的去了解一下就好了!
回复 使用道具 举报
冒泡排序用的比较多,其他的,咳咳……
回复 使用道具 举报
有个方法可以自动升序排序.     Arrays.sort(数组名);
回复 使用道具 举报
这个自己都理解不,那你程序员道路有的走啊
回复 使用道具 举报
http://v.youku.com/v_show/id_XMjU4NTY5NTcy.html

如果你真的理解不了可以记下来的,格式都是一样的,只需要换个数组名,就可以套用。这有个视频我推荐你,是好几种排序原理的舞蹈,你可以去结合看看,主要是思想, 开发的话你是不用记排序的代码的,以后学到一个类叫Arrays,里面有方法可以直接调用,但是很多面试都会考的,还是建议弄明白。加油 !
回复 使用道具 举报
晕死,如果冒泡选择,那个看不懂,劝你放弃吧,
回复 使用道具 举报
有封装了方法
回复 使用道具 举报
自己理解就行了。。。。
目测楼主应该是刚刚看到数组。。所以现在觉得有点难。。。
到后面,你就会发现。。这都不算事 。。。。。。。
回复 使用道具 举报
有固定的方法,每种方法代码差不多。至于后期的话,就像毕老师说的,以后谁自己干啊,都是工具里直接调用的。用eclipse就爽翻了
回复 使用道具 举报
多看,多写,多理解吧。。我脑子也不够用。。有些视频反反复复看几遍了,伤不起。。。
回复 使用道具 举报
排序有很多种,每种排序又有很多种写法
回复 使用道具 举报
酋长第一 发表于 2014-8-15 20:52
http://v.youku.com/v_show/id_XMjU4NTY5NTcy.html

如果你真的理解不了可以记下来的,格式都是一样的,只 ...

好的,谢谢啦
回复 使用道具 举报
12下一页