A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

权限表
权限
普通用户
管理员
修改用户信息
删除用户信息
查询车次
            T_User 用户表
字段名
字段类型
长度
允许空
说明
username
varchar
用户名(主键)
password
varchar
密码
            T_Tickets 订购的火车票
字段名
字段类型
长度
允许空
说明
T_ID
int
车票ID
username
varchar
用户名(外键)
Train_num
varchar
车次(外键)
             T_Trains 车次表
字段名
字段类型
长度
允许空
说明
Train_num
varchar
车次(主键)
Train_from
varchar
始发站
Train_to
varchar
终点站
Send_time
出发时间
Arrive_time
到达时间
Run_time
运行时间
我要用struts设计一个基于web的火车票系统(简单的为了做练习)
这是我初步设计的几个数据库表,但是我不确定这三个时间要用什么数据类型
时间只要 3:20 这样子的时间 ,不要 年月日秒 ,用哪个合适呢?
同样麻烦你们帮我看看数据库这么设计合理不
只是一个简单的查询系统,只要能实现注册、登录、修改、删除、车次查询就好了
当然数据是要存进数据库的
请亲们帮忙看下咯
还有一个问题——
Eclipse里写数据库文件时,怎么设置表之间的主键外键关系以及索引呢?这个我一直都不是很清楚,也麻烦各位大大帮忙讲一下

5 个回复

{:soso_e113:}
回复 使用道具 举报
个人建议使用时间戳。也就是在数据库中长整形。
这样的话也好操作.不用在Javabean中进行转换(至少本人不喜欢这个转换)。
如果你只要时分.那么就用格式化转换一下就可以了。如:
  1. Date date = new Date();
  2.                 System.out.println("原始类型:" + date);
  3.                 SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("HH:mm");
  4.                 System.out.println("转换之后:" + df.format(date));
  5.                 long longTime = date.getTime();
  6.                 System.out.println(longTime);
复制代码
这样的话你只要在数据库中存储一个长整形的整数就可以了。只需要要取出来时候转换一下。
没有在eclipse中写过数据库文件,一般都是在powerdesigner中间去弄的。
不知道能不能帮才上你!谢谢!
回复 使用道具 举报
杨志 发表于 2012-5-5 20:43
这样的话也好操作.不用在Javabean中进行转换(至少本人不喜 ...

我去试试!!谢谢你咯
回复 使用道具 举报
杨志 发表于 2012-5-5 20:43
这样的话也好操作.不用在Javabean中进行转换(至少本人不喜 ...

我找到解决办法了
数据类型使用 time(HH-mm-ss) 就好了
然后再用SimpleDateFormat转换一下就好了。
回复 使用道具 举报
安路凤 发表于 2012-5-6 17:55
我找到解决办法了
数据类型使用 time(HH-mm-ss) 就好了
然后再用SimpleDateFormat转换一下就好了。 ...

这个也可以呢!嘿嘿!不过我不怎么喜欢用这个!
加油呢!到时候可能黑马见呢!
回复 使用道具 举报