A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Ezreal 中级黑马   /  2014-8-18 12:13  /  1285 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在Eclipse中执行下面代码,为什么QQ没有启动呢,谁来帮我解答一下啊??
  1. package cn.program.runtime;

2. import java.io.IOException;

3. public class RuntimeDemo {
  4.         public static void main(String[] args) throws IOException
  5.         {
  6.                 Runtime r = Runtime.getRuntime();
  7.                 r.exec("C:\\QQProtect.exe");
  8.         }

9. }
复制代码

我觉得大家被老毕视频误导了,windows又不是linux,哪有这么严格的权限限制,直接定位qq安装目录去启动qq.exe就行了  发表于 2014-8-18 12:58

7 个回复

QQProtect不是qq主程序吧?而且,你光把一个exe拷贝到c盘根目录下没用的,人家启动qq还需要一堆的资源文件,什么dll之类,你c盘根目录下没这些文件,怎么可能启动得了?
回复 使用道具 举报
额 这个事哪里的方法啊 不知道呢
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2014-8-18 12:57
QQProtect不是qq主程序吧?而且,你光把一个exe拷贝到c盘根目录下没用的,人家启动qq还需要一堆的资源文件 ...

对哦  我知道了  谢谢
回复 使用道具 举报
玥夜 发表于 2014-8-18 13:05
额 这个事哪里的方法啊 不知道呢

Runtime类中的
回复 使用道具 举报
额,我记得老毕当初讲的时候是说的如果一个文件是可执行文件,那么你可以使用对应程序的完整路径来使用该程序执行这个文件,我想应该是你qq的位置没搞对吧。
回复 使用道具 举报
Joemi 中级黑马 2014-8-18 20:02:46
启动错了~
回复 使用道具 举报