A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

递归中返回值是必须的吗

14 个回复

必须要返回值啊,你光传递了,但是没返回值怎么归?
回复 使用道具 举报
yuZhe_toString 发表于 2014-8-18 21:38
必须要返回值啊,你光传递了,但是没返回值怎么归?

不解,为什么一定要有返回值,我遍历文件夹删除文件不涉及返回值啊。
回复 使用道具 举报
看楼下怎么回答,我觉得返回值该不该有应该看具体需求。
回复 使用道具 举报
如果你用到递归,是返回值还没有处理完,还要再次使用这个方法,如果达到了要处理的结果,可以不返回,直接判断处理
回复 使用道具 举报
学习了                                          
回复 使用道具 举报
如果传参的话, 应该也能递归吧 ?  我说的参数是引用数据类型
回复 使用道具 举报
215041631 发表于 2014-8-19 08:18
不解,为什么一定要有返回值,我遍历文件夹删除文件不涉及返回值啊。

哦,没返回值也行。递归分两部,一个递一个归,方法压栈称为递,执行完出栈称为归。
回复 使用道具 举报
danmo 中级黑马 2014-8-19 18:01:47
返回值是可以可无的,看具体的需求
回复 使用道具 举报
yuZhe_toString 发表于 2014-8-19 14:36
哦,没返回值也行。递归分两部,一个递一个归,方法压栈称为递,执行完出栈称为归。 ...

感谢  学习了
回复 使用道具 举报
yuZhe_toString 发表于 2014-8-19 14:36
哦,没返回值也行。递归分两部,一个递一个归,方法压栈称为递,执行完出栈称为归。 ...

:handshake  学习了!!
回复 使用道具 举报
看需求                                                                    
回复 使用道具 举报
看具体需求了。。如果要在无返回值的递归中获取结果的话也可以定义一个成员变量用于记录。
回复 使用道具 举报
根据实际要求吗就行了 要是有个返回值也可以知道执行成功了没有
回复 使用道具 举报
是的可有可无,看需求
回复 使用道具 举报