A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 赵志勇 中级黑马   /  2012-5-6 21:12  /  1805 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今天看视频16天,毕老师编程后编译错误,结果他第一个想到的是忘记了:import.java.util.*;
可是我怎么感觉乖乖的呢?为什么不加import.java.lang.*;呢?难道lang 包已经默认的加进去了??知情人回答,谢谢!!

评分

贠(yun)靖 + 1

7 个回复

呵呵,day16是讲集合的,。你看了String是在lang包中。。难道map也一样要在lang包中吗。
只是package不同而已。使用那个类就加载哪个包,没使用,加载什么
回复 使用道具 举报
lang包是java的核心包  不用手动加的  系统默认加入这个包

评分

贠(yun)靖 + 1

回复 使用道具 举报
邓斌 发表于 2012-5-6 21:20
呵呵,day16是讲集合的,。你看了String是在lang包中。。难道map也一样要在lang包中吗。
只是package不同而 ...

可是之前的视频有用到接口comparable 的照样没加import.java.lang.*;怎么回事呢?
回复 使用道具 举报
赵志勇 发表于 2012-5-6 21:37
可是之前的视频有用到接口comparable 的照样没加import.java.lang.*;怎么回事呢? ...

。。哦。呵呵。还真不知道了。。如楼上朋友说的,不用手动添加
回复 使用道具 举报
程旦 发表于 2012-5-6 21:35
lang包是java的核心包  不用手动加的  系统默认加入这个包

顶,明白了,就和c的一样。
回复 使用道具 举报
大家都还有c的基础啊。都是科班出身滴?羡慕啊!

楼主的问题视乎解决了。那么我说一下对于包自己的理解吧!
java程序中加入包的概率,就是让程序分层,避免类重名的情况发生。格式为 package baoming;(报名一般为小写),并要求写在程序的第一行。
而为了避免包重名,就引进了一种用url格式的方式。即将域名反过来写。如  package com.baidu.baoming;
打了包,那么我们在程序中要用到包中的类,就需要导包。格式为:import com.baidu.baoming.*;
java.lang包中定义了差不多都是一些常用的类。在程序运行时会有java的jvm自动加载。而其他的所有包都需要程序员自己导入。
为了照成不必要的资源开销,在导包时。我们需要那个类,就把那个类导入程序即可。
如:ArrayList list = new ArrayList();  就直接导入:import java.util.arraylist; 而不写成 import java.util.*;
回复 使用道具 举报
陈忠 发表于 2012-5-7 02:28
大家都还有c的基础啊。都是科班出身滴?羡慕啊!

楼主的问题视乎解决了。那么我说一下对于包自己的理解吧 ...

以后慢慢品味
回复 使用道具 举报