A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 马文浩 中级黑马   /  2012-5-7 20:58  /  9892 人查看  /  24 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

老师视频里先弄一个文本文档,然后改成.java后缀的,那个文件立马就变了。我也照做,为什么我改成.java后缀之后文件变成了一片白,打开的话说要选什么打开方式,鼓捣了一个小时了也没弄好。百度上的信息太乱了……我的电脑上少了什么,请大侠们指点下,小菜菜这里先谢过了。
悲催…
各种打击……

评分

职业规划-刘倩老师 + 1 加油哈!都是开始难,多坚持!!.

24 个回复

直接文本编辑器即Ok啊,我在linux,windows下都是这么做的,
回复 使用道具 举报
建议你再多看几遍视频,那是个编译文件,只有是.java后缀java编译器才能编译,不能直接打开
回复 使用道具 举报
因为你没装JAVA的编辑软件  你再用文本文档打开就是了嘛
回复 使用道具 举报
右键-打开方式-记事本
回复 使用道具 举报
楼主应该直接上图
回复 使用道具 举报
楼主装过编辑器么?例如editplus或者ultraedit,如果没装就右键选择打开方式选记事本。
回复 使用道具 举报
最开始是这样的 你们看那个文件完全是白的。

后来用记事本打开就成了这样。

可老师视频里的那个文件外形明显都不是以上两种。
额,我太菜了,我也不知道该怎么描述我的问题,我还是继续看视频吧。
回复 使用道具 举报
于潇 发表于 2012-5-7 22:06
楼主装过编辑器么?例如editplus或者ultraedit,如果没装就右键选择打开方式选记事本。 ...

没有装过呢,啥也不懂。悲催啊。现在倒是能用记事本打开,不知道会不会还有其他的问题。
回复 使用道具 举报
马文浩 发表于 2012-5-7 22:15
最开始是这样的你们看那个文件完全是白的。

后来用记事本打开就成了这样。

老师的文件是这样的,有一个大大的字母“ J ”
回复 使用道具 举报
马文浩 发表于 2012-5-7 22:16
没有装过呢,啥也不懂。悲催啊。现在倒是能用记事本打开,不知道会不会还有其他的问题。 ...

大家都是有过这样一个过程的,学习java的成就感,也就是从排除一个有一个的错误而来,不过,你的jdk环境搭建过了么?没有的话还是先看看视频把环境弄好吧。
回复 使用道具 举报
呵呵 我知道你问的问题了,你的问题就是:你点了你点电脑里面的“隐藏已知文件类型的扩展名”解决方法,配置程序员的一些习惯,在任意一个文件夹上面点击工具,查看,把“隐藏已知文件类型的扩展名”勾勾去掉,显示所有文件和文件夹!在标题栏显示完整路径!就OK了!
回复 使用道具 举报
可能是默认打开java文件的程序不对...在打开方式下选择一个可以去持java文件的程序,并可以选技始终选用这个程序打开这种文件.注意下面有一个浏览选项,有时候直接在上面选不好使,但是可以在浏览选程序可以.
另外注意你的后辍名否真的是这个文件的后辍,可以参看张孝祥java基础的第一课里面有讲到.
回复 使用道具 举报
飞舞❤心动 发表于 2012-5-7 22:22
呵呵 我知道你问的问题了,你的问题就是:你点了你点电脑里面的“隐藏已知文件类型的扩展名”解决方法,配 ...

不是的,我看完视频后早已经把那个勾给点掉了呢
回复 使用道具 举报
梁清平 发表于 2012-5-7 22:31
可能是默认打开java文件的程序不对...在打开方式下选择一个可以去持java文件的程序,并可以选技始终选用这个 ...

后缀绝对是对的。确实是默认打开Java文件的程序不对,压根就没有。还有就是class后缀的文件也打不开。……问题是清楚了,可不知道该怎么解决。其实我觉得看这些基础视频也还需要一点基础的,不知道其他同学感受如何,估计是我太笨了。
回复 使用道具 举报
于潇 发表于 2012-5-7 22:22
大家都是有过这样一个过程的,学习java的成就感,也就是从排除一个有一个的错误而来,不过,你的jdk环境 ...

其他的都没问题,就这一个问题。我是对着视频反反复复的看的……
回复 使用道具 举报
windowns下notepad++,个人比较喜欢,编码等可以转换,其它的没用过啦不知道有没,linux下这款软件不好用,跟windowns的记事本差不多。
右键选择文件默认打开方式后图标就会变吧?楼主你也太死板了,为啥图标都要跟老师的一样?这没啥的不用在意,要是老师是svn底下的文件,那种图标我看你怎么捣弄出来。
回复 使用道具 举报
马文浩 发表于 2012-5-7 22:51
其他的都没问题,就这一个问题。我是对着视频反反复复的看的……

把编辑器装上,问题就解决了,记住要下载安装包,不要下载绿色版
回复 使用道具 举报
符云爵 发表于 2012-5-7 22:57
windowns下notepad++,个人比较喜欢,编码等可以转换,其它的没用过啦不知道有没,linux下这款软件不好用,跟 ...

额,人家这不是刚刚开始学习么,以前一点点基础也没有的。太没天赋了,第一个视频我都看了好多遍了,感觉思路还是不流畅。
回复 使用道具 举报
于潇 发表于 2012-5-7 22:59
把编辑器装上,问题就解决了,记住要下载安装包,不要下载绿色版

好滴好滴,谢谢啦
回复 使用道具 举报
12下一页