A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

疑问1:在黑马入学的规矩上,在blog阶段的技术分需求是要大于10分;但现在许多学员急功近利,每日发不少的帖子,这些帖子要么就是非常无聊无趣的提问;要么就是从某些网站复制过来的一些别人的理解,这样的发帖大部分都是为了赚取黑马币用以兑换技术分吧!疑问2:我记得一条关于技术分的帖子:只要是对论坛提问回答的耐心细致,比较完整,有代码示例等就可以得到技术分,但是现在即使回答新人的提问很用心、很仔细完整,也得不到技术分了,我都很灰心!现在感觉随随便便发一两个帖子,回复帖子,赚取黑马币后换取技术分就够用于入学了;相比于回答问题时,自己又是努力用词让新人明白,还要编写代码测试,耗时许久又不见得有技术分,很让人灰心!
疑问3:大部分帖子不断冒出来的同时,造成了很多帖子被冲刷覆盖~我记得有个帖子是思考题:怎样填写代码让
if(/*填写代码*/)
{代码1}
else
{代码2}
中代码1和代码2都能执行,这个题就比较有意思,我想了很久没有结果(从语法规则来说,这是不可能的,也可能是楼主骗黑马币的,但至少这帖子让我们开动脑筋去想去查了!),最后想回去找这个帖子看是否有人解答了,第二天就找不到了!
我想说的就是:希望同学们能发一些自己理解的东西,不管这些东西是你在老师视频里,还是其他网站上看到的,只要是理解了的东西,自己写出来的东西,我觉得都是在帮助新人。同时,在你用自己的语言写出你理解的东西时,你对这个点就理解的越透彻,这其实和老师要求我们写日记是同样的道理!
一些建议:
建议1:对于论坛上的一些简单提问:只要是有人回答好了,不管楼主是否提问结束,就将之划分为提问结束
建议2:对于经典的问题:==和equals的区别等,当这个帖子里有人回答的很精辟,细致就将该帖子提升为经典提问帖(新增的帖子主题分类),给楼主和回答问题者相关的奖励!这样就能更好的鼓励我们去学习去研究了
建议3:对于一些水贴不给黑马币,或扣币的相关惩罚;我记得滔哥的一个帖子里有过对水贴的处罚措施,但貌似没人执行~希望大家发帖前能仔细考虑下是否要发吧~要不这交流区就是帖子泛滥了!
以上言论并非针对某些人某些事,只为交流区能够更好的发展,黑马论坛能够越来越好!

评分

格子、 + 20 建议很中肯,我们也在积极解决此类问题.
舍我其谁 + 2 你给的建议很不错,我们会考虑的,关于水帖.

11 个回复

现在我写的这句话没什么用,所以我是水军
回复 使用道具 举报
楼主,对于你说的可以说绝大部分意见和建议我都表示深有同感并理解与支持,但是直接挂上别人的链接貌似有点不稳妥吧、、、还有,一般我发这种关于积分的疑问贴就直接进吹水圣地了,不知道楼主此贴命运几何啊,最后咱们一起加油努力,希望在黑马课堂见到你,加油!
回复 使用道具 举报
___瘦不了 发表于 2014-8-26 22:26
楼主,对于你说的可以说绝大部分意见和建议我都表示深有同感并理解与支持,但是直接挂上别人的链接貌似有点 ...

恩修改了,谢谢
回复 使用道具 举报
王责彬 发表于 2014-8-26 22:23
现在我写的这句话没什么用,所以我是水军

我这帖子是在学员的感言版块,水应该没关系的~学员感言不就是让我们在枯燥的学习后发泄的么~
回复 使用道具 举报
这不好评判,昨天问了一个打印各种数据类型的最大值的代码的问题,被当作水贴拉走了,我真是无语了,好多帖子连一句话都没说全都存活好久。。。我是真不会才问的,不一定要多高深的问题吧,请问吧务这样真的好么?

一些常见的提问帖可以提升到经典提问帖,这样新人可以先看到经典提问帖,也许就有自己想要的答案。这样节约自己的时间,也节论坛空间  发表于 2014-8-26 22:35
回复 使用道具 举报
淡定淡定。。。
回复 使用道具 举报
___瘦不了 发表于 2014-8-26 22:26
楼主,对于你说的可以说绝大部分意见和建议我都表示深有同感并理解与支持,但是直接挂上别人的链接貌似有点 ...

这种情况请见谅,一般这类问题有答案的话就会清理一下,因为怕把需要解决得帖子给刷下去:)
回复 使用道具 举报
恩 最好在本版上面加个发帖须知吧
回复 使用道具 举报
这确实是一个问题,新人赚技术分太难,发水贴太没意思!
回复 使用道具 举报
是这样的,不过进来论坛还是可以看到的确不错的技术分享,我觉得能学到东西就够了
回复 使用道具 举报