A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© lspooooo 中级黑马   /  2014-8-27 16:23  /  6753 人查看  /  73 人回复  /   10 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是在下午两点开始面试的,面试了一个小时,白杨老师面试的。在面试前我复习了3天的,把需要背的都背了下来(其实理解了只需要稍微记忆一下,很快的)。由于我一开始不知道走流程需要花很多时间,所以就先看了基础视频,基础视频都快看完了才发现走流程那么麻烦,本来30天搞定的事情,将近50天才搞完。因此错过了43期,现在只能报44期了。
下面说一下我的面试流程:
1、自我介绍:穿着得体,不要夸夸其谈,说的实在一点给老师留下好印象,在面试之前自己练习一遍,到时候就会容易一点,不然说一点想一点,给老师的印象不好。
2、老师会和你闲聊一会,这是需要你自由发挥,最好有点幽默感,会加分的(我面试的时候就把老师都笑了,嘿嘿嘿!!!):
1)将来工作之后对加班有无反感;
2)你对将来薪水的要求;
3)你怎么了解黑马的;
4)你对网购感兴趣吗?如果网购遇到问题,你怎么处理?
3、技术问题(当问到一个知识点,你可以把它相关的知识点也说一下,尽量语言丰富,不要一两句就结束):
1)面向对象与面向过程的区别;
2)创建线程的两种方式(线程的5种状态);怎样启动线程(与线程执行分开,不要混淆)
3)集合,由于集合知识点多,所以条理要清楚;
4)字节流和字符流的区别,还有转换流;
5)拷贝文件夹的流程,思想;
6)解释一下递归;
7)反射,类加载器以及代理之间的关系。
8)动态代理的三种实现方式,终点理解其中的概念。
9)7K面试题中,随便挑一个说一下面向对象在其中的应用。
10)写代码:题目:判断101-200之间有多少个素数,并输出所有素数。 程序分析:判断素数的方法:用一个数分别去除2到sqrt(这个数),如果能被整除, 则表明此数不是素数,反之是素数。
11)Java中的序列化(这题我没答出来)

就总结那么多,遇到自己不会表达的要善于举例子,若是真的不会,就和老师说不了解,不要乱答。

评分

天黑偷牛 + 1 分享自己的经验,很棒

73 个回复

大神,碉堡了、、
回复 使用道具 举报
创建线程的两种方式(现成的5种状态)
两种方式我知道,5种状态是什么意思?
回复 使用道具 举报
xiayoutianxia 发表于 2014-8-27 16:57
创建线程的两种方式(现成的5种状态)
两种方式我知道,5种状态是什么意思? ...

线程的五种状态,我写错了
回复 使用道具 举报
不错,不错,谢谢分享经验
回复 使用道具 举报
楼主分好高,恭喜啊
回复 使用道具 举报
思维 高级黑马 2014-8-27 19:58:28
不错又涨经验了:D
回复 使用道具 举报
我想知道这些题,他会发QQ过来吗
回复 使用道具 举报
恭喜楼主. 谢谢分享.!
回复 使用道具 举报
值得学习~
回复 使用道具 举报
楼主太给力 了
回复 使用道具 举报
陈新海1 发表于 2014-8-27 20:38
我想知道这些题,他会发QQ过来吗

面试是视频面试,他说你答,如果要敲代码他会会把题目发给你,你要在15中内完成。而且QQ上有远程协控,他会看到你电脑的屏幕。
回复 使用道具 举报
最近大神好多啊,见一个110见一个110,竞争越来越激烈了,都是牛人啊
回复 使用道具 举报
谢谢分享!   楼主真是牛人啊 - -.  面试那么高的分
回复 使用道具 举报
HKing 中级黑马 2014-8-27 21:10:22
恭喜通过,感谢楼主分享经验。。。
回复 使用道具 举报
值得学习的经验!谢谢楼主分享
回复 使用道具 举报 1 0
恭喜楼主
回复 使用道具 举报
lspooooo 发表于 2014-8-27 20:53
面试是视频面试,他说你答,如果要敲代码他会会把题目发给你,你要在15中内完成。而且QQ上有远程协控,他 ...

代码有几题有没有入学测试级别的啊
回复 使用道具 举报
很好,受教了,学习了!
回复 使用道具 举报
谢谢楼主的经验
回复 使用道具 举报
1234下一页