A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

{:3_54:},大牛轻点,一起愉快地做个好盆友。
      昨天已面试完,过程艰难,结局很惨,出乎意料之外。
      很多新人刚了解黑马,不太了解黑马流程,在这偌大论坛中有时会迷失方向,不知如何有效率的学习知识快速进入黑马。
      也许没几天这帖子会被淹没,如若能被翻阅,那就是缘分。大家有问题有指正,在下面留言,小弟很乐意交流,交个朋友。

▲▲定位自己,怎么消化视频
       我是自考本科的(相比统招一直被虚,但好歹也是我们自己考的),自学能力还不错,计算机软件专业,两年JAVA基础、.NET基础,中间还学了一堆软件、语言,大学就是这样子,学杂了不专业了,加上自己基础一般,毕业了就会迷茫。一年多换了三份不同行业的工作,下定决心学门好技术。
       我用14天看完了毕老师的24天视频,这些大学都学过,就网络编程我以前没学好。之后用6天看了两遍张校长的高新,各种查阅文档还是迷糊,不全懂。
       建议:28天视频用1-2个月消化比较好,每看完一天视频再去敲代码(大局观会比较好,别看一个视频敲一个),第一遍看着敲,第二遍开始默写,第三遍一定得独立解决,都敲懂了再写自己的博客(博客去入学测试看别人怎么写,好像CSDN的好点,一天一篇博客,后面老师打分看你日期不一样可能分会多点,最好能多写点实在不行,嘿嘿你懂的)。
       20天后我已经安奈不住,觉得消化70%,开始走流程了,对于零基础的万不可经常活跃论坛和Q群(我是一个钟头逛五分钟论坛去发水贴然后一半以上被拉进小黑屋了,今天把黑马币送还你们,还有把群屏蔽了),我觉得毕老师够我们消化,他讲课挺风趣的。
       以下5个流程最快一星期之内搞定,所以在看完视频前什么都不要去管,保持心静。
一、自荐信
我的1600字,一个半钟头就匆忙交了,文采一般,讲得的是毕业后迷茫、惨痛经历怎么被人坑、加上格式要求的。
要想拿满分最好2000字,1500字就是7-9分了。这个环节最好拿9分以上,拼命挤点内容,感动下老师。
二、基础测试
半天搞定,注释要满满的,功能要全实现,还要考虑约束、规矩什么的,严谨点就能满分,这关一定得满分,没得你后面会后悔的,你真不能保证面试怎么个状态。
三、博客
最好13-15篇内容满满的,其他的多写说不定会有印象分,论坛一堆文档,再加点自己的料,嘿嘿你懂的,这关必须19分以上。关于亲友劵,我参加了两个活动都没得到,大家还是不要太在意这个,博客我三天搞定,以前论文也是这样的,大家懂的就别批评我了,我最多就参照论坛的公共文档,绝没有抄写同学的,你知道我文档很多的,嘿嘿。总结能力差,这一关确实头疼,话说涛哥送了我两张亲友劵,可两张不知道怎么个用法,去兑换老说验证码错误,涛哥说只要到博客那关往里面一扔就行,我这还有一张,哪位要考45期要用的送你。
四、入学测试
这关真的很考验本事,确实难,我有三题不会比如那题金钱用汉语数字表示,没事,百度论坛请教,最后自己得搞懂,这关依据网上资源也很容易满分。
五、视频面试
去年毕业面试十几次我都没紧张成这样,语无伦次,口吃冒汗全出来了,普通话这辈子都没说到闽南话的1/10,基本的沟通技巧在美女面试官前荡然无存,准备了无数个日夜自我介绍,简直是惨不忍睹。对此,由衷敬佩那些40+的,38分是不及格的,我做梦都想着能拿40分。
面试题:(我基本都是三句话回答问题而且是卡顿好几秒)
   你有女朋友吗?你觉得双方应该谁让着谁多点
   什么样性格
   多态的理解
   if 和  switch  怎么用
   重载和重写怎么区分
   JDK1.5新特性,可变参数带来什么好处,什么是自动装箱拆箱?
   线程间怎么通信?线程池的理解?后面这个我不懂直接说7K里面那两个
   多线程的两种创建方式
   同步是什么?同步方式?什么是死锁
   都学到了哪些设计模式,我说单例,装饰、享元,工厂,要说怎么理解装饰?
   集合框架的理解
   IO流的都有哪些
   反射是什么?怎么用
   动态代理的理解
  7K选一题(我又是十句话说卡壳了、老师直接,算了下一步把没多少时间了)
  编程  
1.map集合添加元素,遍历,然后实现替换其中某个元素(紧张得把map的泛型写成collection的单列),替换了老半天,不懂怎么把键和值都替换,其实只能替换值,我又在那死脑筋,老师又叫我写个单列的替换,这题马虎算过
2.拷贝多级文件夹,第一题卡好久这题都没想就打印文件和文件夹,题意是想要文件夹名称,然后存进文本里,咦这题没过。(50分钟结束)
总结:想了要说出来,会了就要写出来,沟通很重要,溜不溜面试就全看清了,安慰底线是40分,差评啊
六、录取猜测
       如果你能准备好点第一次应该是这样:9+10+19+29+39=106(这是一定可以达到的,就多问多学,前面四关别不在意,69,70我们也是能拿到,就看我们的努力程度,再不济每先关叫同学批阅;这是为我们面试做最坏的准备,要是发挥失常了或者像我这样天生激动狂的,拿35分和没分数都有可能)
       官网录取线是103,只要这个分数以上应该都能进,但保守点最好104,第一批会把上一期的没被录取的全录取(已上及格线),只要你改意向的应该问题不大,这样下来有可能第一批就录了五六十个都有可能,第二批就只剩十几二十几,然后再排队到下期,这样时间会延迟,其实黑马这样会有很好缓冲时间,该进还是会进的,论坛那些106、107都喊不能进,确实让很多人担忧,大家有不放心去官网问客服,我问了好几次他们也说103是及格线,但后付费是不是要105、106就不知道了,44期群里有61个咯,108分菜能进哦,等45期把,这段时间好好看HTML,听说黑马前面几星期都学HTML(如果45期进不去,大家就当这篇是娱乐看点把嘿嘿嘿)
       理论是基础,编程是核心。想当好程序猿(叼到没女盆友),意志要强(准备好掉头发),思维要通(只怪数学没学好),如果没别人优秀有天赋那就笨鸟先飞,勤奋再勤奋,门都跨进来了,那就好好学把,不能万元哥好歹也能脱离屌丝队伍把。
       真的不善于沟通啊,文笔类戳,何况谈天说地,妈妈经常教导能说会道菜能交到女朋友啊,你看到现在还打光棍。
      一行代码一块钱,各个争当万元哥。
      路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,且码且珍惜!

评分

The_king丶 + 10 了解了很多!谢谢
天黑偷牛 + 10 很面熟,加油
烟海 + 1 前面得分都不错,面试不理想,我那边有总结.
张周飞 + 1 骚年!!!还记得我吗??
masai158 + 5 每天都能看到你
格子、 + 10 哥们儿,论坛很活跃呦

298 个回复

回帖奖励 +3

学习           
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3

楼主头像是你吗  很像曾小贤{:3_59:}
回复 使用道具 举报
学习学习

评分

陈新海1 + 3

回复 使用道具 举报
受教了,祝lz进黑马

评分

陈新海1 + 3

回复 使用道具 举报
恭喜了。。。

评分

陈新海1 + 3

回复 使用道具 举报
楼主写的很中肯!赞一个~

评分

陈新海1 + 3

回复 使用道具 举报
赞赞一个!

评分

陈新海1 + 3

回复 使用道具 举报
陈君 金牌黑马 2014-8-30 20:15:39

回帖奖励 +3

报第几期的?
回复 使用道具 举报
刚开始走流程,解惑不少。

评分

陈新海1 + 3

回复 使用道具 举报
dhgcy 中级黑马 2014-8-30 20:22:44
值得学习  谢谢分享

评分

陈新海1 + 3

回复 使用道具 举报
受教了!!!!!!

评分

陈新海1 + 3

回复 使用道具 举报
ximi 中级黑马 2014-8-30 20:33:58
又获得了一点面试信息

评分

陈新海1 + 3

回复 使用道具 举报
恭喜楼主进了啊,我也是报名44期的,不过明天上午才面试,希望能和你在一个班讨论问题啊。

评分

陈新海1 + 3

回复 使用道具 举报
MeryStyle 来自手机 中级黑马 2014-8-30 21:15:04
膜拜,收藏,多谢!

评分

陈新海1 + 3

回复 使用道具 举报
感谢经验分享,我需要分,多来点

评分

陈新海1 + 10

回复 使用道具 举报
好帖,经验帖,良心帖

评分

陈新海1 + 3

回复 使用道具 举报
感谢楼主分享经验

评分

陈新海1 + 3

回复 使用道具 举报
Kikyou 发表于 2014-8-30 20:38
恭喜楼主进了啊,我也是报名44期的,不过明天上午才面试,希望能和你在一个班讨论问题啊。 ...

108你好好准备了
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3

不错不错。加油
回复 使用道具 举报