A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 低调小邦 中级黑马   /  2014-8-31 00:21  /  3650 人查看  /  50 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

求能解释清楚的高手给我指点 感激不尽  网上百度的就不要来了

50 个回复

张孝祥老师有说过,接口像类,但不是类
回复 使用道具 举报
接口明明就是一种特殊的抽象类好不好。。我没记错吧。。。。。。。
回复 使用道具 举报
可以比喻像特殊的抽象类    但它确实不是类   API文档都把class和接口分开来了
回复 使用道具 举报
这些东西不是是不是的问题,只要自己明白了咋回事
回复 使用道具 举报
接口是一种特殊的类
回复 使用道具 举报
个人觉得不是类,我再学习过程中把接口比作门,想要用到屋子里的什么需要开门进去取丶
回复 使用道具 举报
是类啊,是特殊的抽象类,把抽象类中的方法全都定义成抽象的,并且接口中的成员都要是public的,这样就是接口了
回复 使用道具 举报
肯定的告诉你不是!从侧面讲接口不能继承类只能被类实现。。。而object是所有类的基类
回复 使用道具 举报
嘿~~ 发表于 2014-8-31 08:20
接口是一种特殊的类

是类,那么他的父类是object吗?你去看看接口是没有继承object的,而且接口的顶层也是口
回复 使用道具 举报
接口是一个类型,是和注解、类、,枚举同级的,
以上都属于TYPE(类型)的子类。
你可以查一下java的api,里面有的
回复 使用道具 举报
是吧。我的理解是一种特殊的抽象类。里边的方法全部为抽象方法(public abstract();),变量都是全局常量。(public final static).
回复 使用道具 举报
有点乱啊    是类的和不是类的各占一半呀  是类  是一个特殊的抽象类  只能被实现  不能被继承   其实这个东西没有必要死磕着去纠结  你自己理解会用就好   面试相信不会问你接口是不是一个类的这种问题!   
回复 使用道具 举报
接口比抽象类把抽象进行得更彻底,你可以把它看作一个特殊的抽象类。不过这个问题也不影响你学习接口。
回复 使用道具 举报
是啊 接口就是为了扩展功能的类
回复 使用道具 举报
不是,接口像抽象类,但不是类。
回复 使用道具 举报
可以把它当成是一个类,这个类里全部都是抽象方法,不能有非抽象的,子类实现它就必须覆盖它里面全部的方法
回复 使用道具 举报
huangxuanheng 来自手机 中级黑马 2014-8-31 12:33:13
谢建平 发表于 2014-8-31 04:53
可以比喻像特殊的抽象类    但它确实不是类   API文档都把class和接口分开来了  ...

以你的意思,抽象类不是类咯?
回复 使用道具 举报
看API文档最好啦,也许开发java的人都没对接口定义是不是类而纠结。
回复 使用道具 举报
当类中所有的方法都是抽象方法的时候,这时我们在定义的时候就不再定义成类,而是定义成接口,也就是说接口是一种特殊的类,但不能等同于类.
回复 使用道具 举报
123下一页