A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

1.Collection
                Iteraotr:   通过iterator()方法得到迭代器, 调用hasNext()和next()方法进行迭代
                ForEach:    for (类型  变量名 : 容器) { 循环体 }
2.Map
                keySet():   得到所有的键组成的Set, 遍历Set得到每一个键, 然后再分别获取值
                entrySet(): 得到所有的Entry组成的Set, 遍历Set得到每一个Entry, 再分别getKey()和getValue()
3.List
                Iterator
                ForEach
                for: 根据索引定义for循环, 调用get()方法根据索引获取每一个元素
4.Vector
                Iterator
                ForEach
                for
                Enumeration: 类似Iterator, 通过elements()方法得到Enumeration, 调用hasMoreElements()和nextElement()方法进行迭代

评分

七丶哥 + 20 赞一个!
舍我其谁 + 3

17 个回复

很好,已收藏!
回复 使用道具 举报
collection 包含 List  Set
List有特殊迭代器
ListIterator
这个可以增删改查
而Iterator只能remove删
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享
回复 使用道具 举报
结构清晰  方便学习    谢谢分享
回复 使用道具 举报
paul.li 发表于 2014-9-1 19:32
很好,已收藏!

谢谢……一起学习!
回复 使用道具 举报
dhgcy 发表于 2014-9-2 20:37
结构清晰  方便学习    谢谢分享

嘿嘿……一起进步,学习!
回复 使用道具 举报

恩恩。一起加油!
回复 使用道具 举报
楼主威武,继续努力
回复 使用道具 举报
不错,已收藏
回复 使用道具 举报
学习学习
回复 使用道具 举报
danmo 来自手机 中级黑马 2014-9-2 23:19:18
面试题呀
回复 使用道具 举报
MeryStyle 来自手机 中级黑马 2014-9-2 23:40:10
收藏起来。。
回复 使用道具 举报
嗯,谢谢分享,不过第一行iterator错了.
回复 使用道具 举报
总结的不错。
回复 使用道具 举报
忆梦追风 发表于 2014-9-2 21:41
楼主威武,继续努力

嘿嘿。一起努力!
回复 使用道具 举报

谢谢支持哦!
回复 使用道具 举报
碎流 发表于 2014-9-2 23:57
嗯,谢谢分享,不过第一行iterator错了.

谢谢提醒哦!
回复 使用道具 举报