A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© ╃→梅飛揚之城 中级黑马   /  2014-9-2 23:21  /  2096 人查看  /  13 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

1、 为什么需要配置path,什么时候需要classpath?
求斐波那契数列第n项,n<30,斐波那契数列前10项为 1,1,2,3,5,8,13,21,34,55
3、 请列举您了解的一些排序算法,并用Java语言实现一个效率较高的。
4、 定义一个二维int数组,编写代码获取最小元素。
5、 用控制台程序倒着输出九九乘法表;输出结果按下图所示:
      1*9=9    2*9=18    3*9=27    4*9=36    5*9=45    6*9=54    7*9=63    8*9=72    9*9=81
      ……
      1*3=3   2*3=6   3*3=9
      1*2=2   2*2=4
      1*1=1
6、 throw和throws有什么区别? try、catch、finally分别在什么情况下使用?
7、 声明类Student,包含3个成员变量:name、age、score,要求可以通过 new Student("张三", 22, 95) 的方式创建对象,并可以通过set和get方法访问成员变量
8、 数组去重复,例如: 原始数组是{4,2,4,6,1,2,4,7,8},得到结果{4,2,6,1,7,8}
9、 编程实现:猫和狗都会叫,但猫是喵喵的叫,狗是汪汪的叫?定义一个动物类,在动物类(animal)中有一个叫的抽象方法。 写两个子类,一个猫一个狗,继承自动物类,并实现相应的抽象方法。
10、使用TCP协议完成一个客户端一个服务器。客户端从键盘输入读取一个字符串,发送到服务器。
服务器接收客户端发送的字符串,反转之后发回客户端。客户端接收并打印。

感觉大家的基础题都差不太多。。不知道入学测试题是什么样?

评分

格子、 + 1 都差不多

13 个回复

同我一样,楼主得几分
回复 使用道具 举报
木易在他乡 发表于 2014-9-3 10:57
同我一样,楼主得几分

9.2分,可悲
回复 使用道具 举报

都差不多,关键是下面的节奏
回复 使用道具 举报
前几题楼主跟我差不多,不过我刚刚才提交上去的,暂时还没分数
回复 使用道具 举报
哈哈。。分数出来啦。。好激动啊,

回复 使用道具 举报
最后一题是哪节视频讲的内容?
回复 使用道具 举报
来看看= =
回复 使用道具 举报
梧桐树下 来自手机 中级黑马 2014-9-3 23:17:14
哦哦,刚开始走
回复 使用道具 举报
做做看~~
回复 使用道具 举报
都差不多吧,要理解透。
回复 使用道具 举报
EDDY_Liang 发表于 2014-9-3 15:15
哈哈。。分数出来啦。。好激动啊,

那个老师建议中9月4号让你入学答疑是什么?还有yy频道。我那个怎么没有
回复 使用道具 举报
新新人类嘿嘿嘿 发表于 2014-9-7 21:11
那个老师建议中9月4号让你入学答疑是什么?还有yy频道。我那个怎么没有

这些都是要入学后的问题把。。。还没到那么进度我也没去看。。
等走到面试的时候在问也来的及
回复 使用道具 举报
感谢分享~~~
回复 使用道具 举报