A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 莫泊桑leon 中级黑马   /  2014-9-4 09:53  /  2364 人查看  /  18 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

排除兴趣因素只看发展前景,到底是学安卓还是hadoop?好纠结啊

18 个回复

这也是我所犹豫的, 不过发展前景安卓一定比云计算差?     而且比纠结这个更重要的问题是学好基础!
回复 使用道具 举报
这个很矛盾吗,都学了不就行了,反正语言只学一种很局限就是了
回复 使用道具 举报
  根据你的实际情况来 。。
回复 使用道具 举报
潘多拉 发表于 2014-9-4 10:33
这个很矛盾吗,都学了不就行了,反正语言只学一种很局限就是了

你的意思我理解,以后的日子当然都会慢慢学习。
关键是在黑马这四个月不可能都学得了,必须选一种而且这与毕业后找工作息息相关。
有没有人能分析一下具体前景?或者可以拿出一些数据,能让我从中得出一些结论?
回复 使用道具 举报
noiary 发表于 2014-9-4 10:23
这也是我所犹豫的, 不过发展前景安卓一定比云计算差?     而且比纠结这个更重要的问题是学好基础!  ...

为什么说安卓前景不一定比云差呢?有没有资料证明这个结论(真心求教的)
而且我担心的也不是云,而是hadoop,hadoop只是云的一种框架,我很担心hadoop将来会被新的技术取代。或者有人能证明hadoop在未来近几年依然主流么?
回复 使用道具 举报
莫泊桑leon 发表于 2014-9-4 10:50
为什么说安卓前景不一定比云差呢?有没有资料证明这个结论(真心求教的)
而且我担心的也不是云,而是had ...

说一点个人浅见,不对的地方还请见谅.

给我感觉现在好多人认为云计算的潜力无限,而且暂时来看这方面人才紧缺.数据我没有,但朋友在猎头公司,百度腾讯阿里华为都在争抢云计算人才.  不说头破血流也是一掷千金.

而且云计算大好的前景看起来真的是一发不可收拾,未来各种高新领域都可能会运用到.当然,你说的hadoop我一点不懂- -.

Android作为智能微操作系统在手机领域的空前成就本身就说明着它的魅力,那么手机市场到Android的极限了吗?  我个人觉得远远没有,目前来说家庭智能终端开始孕育,车载领域也不甘落后,甚至许多餐馆点菜都用上了 Android应用,还有许多,我没想到的或者没见过的,这只是暂时,以后呢?  

不过话说回来,我也不知道学什么,或者说我觉得学什么都可以,我是0基础,隐隐觉得android更适合新手吧.

很有道理!  发表于 2014-9-4 14:34
回复 使用道具 举报
noiary 发表于 2014-9-4 11:24
说一点个人浅见,不对的地方还请见谅.

给我感觉现在好多人认为云计算的潜力无限,而且暂时来看这方面人才 ...

真是万分感谢:handshake
回复 使用道具 举报
发展前景的话还Hadoop,安卓是目前较火,Hadoop趋势还没跟上

对啊! 云计算还不够成熟!  发表于 2014-9-4 14:39
回复 使用道具 举报
黑马黄武先 发表于 2014-9-4 11:41
发展前景的话还Hadoop,安卓是目前较火,Hadoop趋势还没跟上

国家有相关的政策还没实施,所以比国外慢许多
回复 使用道具 举报
区别到低在哪里??
回复 使用道具 举报
黑马黄武先 发表于 2014-9-5 02:06
国家有相关的政策还没实施,所以比国外慢许多

跟政策相关?
或者说安卓的火热的原因之一是国家政策扶持?
回复 使用道具 举报
最好都学了。。。
回复 使用道具 举报
我只知道自己是零基础,借助黑马的平台让自己入行和更容易变成专业人士就可以,不管它谁趋势好,哪一个都好,计算机技术变化太快,没有稳定的谁好谁坏
回复 使用道具 举报
慢慢来吧,Java东西好杂
回复 使用道具 举报
莫泊桑leon 发表于 2014-9-5 08:39
跟政策相关?
或者说安卓的火热的原因之一是国家政策扶持?

安卓火并不是因为政策,而是大众潮流,而大数据前段时间有新闻指出,但是并没有开始实施
回复 使用道具 举报
把基础搞好先找个入手就是了。
回复 使用道具 举报