A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 姿_`态 高级黑马   /  2014-9-7 07:53  /  1932 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

大家好,我是一名大三的学生,由于现在去不了黑马,所以在努力的自学中,现在学校选拔部分学生参加软件开发项目,我想参加锻炼一下自己,由于名额有限,我不确定自己能否,被录取,所以希望您能帮帮我,
学校要求是: 提交自主设计独立完成的软件作品(应用系统,由功能开发和数据库开发组成)
要求1:重点关注参与者解决问题能力,自主选题,可适当参考文献
2:软件作品应严格按照软件工程规范进行开发,编程风格良好,注释清晰,文档完整;
3.需提交作品(源代码,数据库),文档说明
4.软件开发语言为java 数据库可选mysql,sqlserver,oracle
5.性格要求:。。。。。
我的问题 :没有做过完整的项目,但是java sqlserver 有一定基础   所以我现在要先多参考别的优秀的软件作品
选择什么软件作品 ,我一直很头疼 。
希望大家提建议,能够提出宝贵且有意义的建议的   给加黑马币    谢谢啦

13 个回复

CS的项目 可以做个简单的仓库进销存管理系统 ,BS的项目 可以做个网上商城

评分

姿_`态 + 2 赞一个!

回复 使用道具 举报
求实什么都可以,只要是你做的。
回复 使用道具 举报
这个东西最好到网上搜一下,应该有不少这样的小Demo,但是最主要的是要确定你的项目流程,事先计划好项目流程,规划数据库列表,数据库表之间建议少用关系,当然项目小就无所谓了。然后就是你需要用那些技术了,例如前台页面一般会用:html、div+css、js(其实jQuery更方便一些)、ajax等等,后台就直接用servlet+jdbc,当然你也可以选择框剪ssh2或者springMVC.大学期间主要还是养成良好的编码习惯,功能嘛,总会实现的。

评分

姿_`态 + 2 很给力!

回复 使用道具 举报
学校还是做个和学生相关的,社团信息管理系统,包括学生管理和社团信息交流就行了。实现的技术很多。页面布局就div+css  其他jsp+servlet+jdbc(数据库看自己对那个了解的多)相关技术就能完成大多功能的实现

评分

回复 使用道具 举报
在学校的这种比赛,主要把你学到的东西组合起来,成为一个作品,就是成功了,我曾经做过一个超市智能购物系统,可以用oral数据库,主要是用Java写的,可以分为和客户信息智能管理模块,商品信息管理模块,子功能主要还是对数据的增删改查,很好做的,也不难,你如果会WEB的话那就做成BS架构的吧,肯定能拿奖的,加油哈:D。

评分

回复 使用道具 举报
yuZhe_toString 发表于 2014-9-7 08:22
CS的项目 可以做个简单的仓库进销存管理系统 ,BS的项目 可以做个网上商城

谢谢啦,说的很实在
回复 使用道具 举报
xplcc 发表于 2014-9-7 11:05
这个东西最好到网上搜一下,应该有不少这样的小Demo,但是最主要的是要确定你的项目流程,事先计划好项目流 ...

大神 ,你这说的技术都没学过,反正还是谢谢你
回复 使用道具 举报
hejinzhong 发表于 2014-9-7 19:19
学校还是做个和学生相关的,社团信息管理系统,包括学生管理和社团信息交流就行了。实现的技术很多。页面布 ...

其实,关键是没有做过完整的项目,所以不知如何下手,我还是做一个c/s的吧
回复 使用道具 举报
Sange 发表于 2014-9-7 19:49
在学校的这种比赛,主要把你学到的东西组合起来,成为一个作品,就是成功了,我曾经做过一个超市智能购物系 ...

谢谢 啦, web暂时还不会,我尽力写哈
回复 使用道具 举报
巧借力,去买个传智播客就业班视频,照着里面的项目视频,敲个作品出来。有模有样,又学习了,又容易满足要求。

评分

姿_`态 + 2 很给力!

回复 使用道具 举报
杜工 发表于 2014-9-8 10:04
巧借力,去买个传智播客就业班视频,照着里面的项目视频,敲个作品出来。有模有样,又学习了,又容易满足要 ...

:handshake
回复 使用道具 举报
没有参加过类似的比赛,不过把我的建议说一下吧。
首先要注意这个比赛的注重点,很明显,因为这是给大学生的比赛项目,所以他不可能要求你完成非常牛逼的功能(当然,功能实现也很重要,毕竟不可能交白板)。在大家技术水平都差不多的情况下,其实这主要就是看前面两条了,解决问题的能力,这个很广,有你选定题目后对项目了解的办法,也有项目实现的解决办法,这个就看你自己了。第二条很重要,也是重点,要按软件工程的规范开发,这个你应该学过,具体的我也记不清楚了,反正就是需求分析呀,项目分析呀一类的流程,具体的去看你软件工程的课本。这样你在提交作品时,就不仅仅要交代码了, 至少我还记得的就有项目分析报告,项目说明报告等。然后就是代码规范问题了。给你一个我以前写过的程序,你可以看一看,不过因为当时时间比较紧,而且没好好弄,内容不咋地,被老师批评了。不过你可以看看我对程序的划分(包的划分),当然,这只是简单的划分。没写注释,希望你能看明白。你写程序时最好把注释写好。

1.zip

1.21 MB, 下载次数: 360

评分

姿_`态 + 4

回复 使用道具 举报
楼主很积极啊 很好的机会 祝你一切顺利
回复 使用道具 举报