A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 逍遥呆 中级黑马   /  2014-9-10 19:30  /  1050 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

下载了基础测试题,有个题目是:用控制台程序倒着输出九九乘法表。
这让我写个输出九九乘法表的程序我会。控制台我也知道是什么。可这用控制台程序输出是什么意思?
还望解答,谢谢

10 个回复

就是System.out.println();
回复 使用道具 举报
陈云阳 发表于 2014-9-10 19:34
就是System.out.println();

那这题也太简单了吧,应该不是吧
回复 使用道具 举报
:L我不知道你是怎么理解,控制台你已经知道了,就是平时打印会显出出来的程序,System.out.println就是在控制台进行输出啊
回复 使用道具 举报
这个学IO流的时候,就已经说的很清楚了
回复 使用道具 举报
陈云阳 发表于 2014-9-10 19:42
我不知道你是怎么理解,控制台你已经知道了,就是平时打印会显出出来的程序,System.out.println就是在控 ...

在讲system类的时候是说过,默认是控制台,可是控制台程序和控制台是一个意思吗?我没理解。那它基础测试会出原题还是例题的题吗?
回复 使用道具 举报
daoqin 高级黑马 2014-9-10 19:48:44
如果你直接用win32 的cmd命令编译和运行 显示的黑框就算是控制台了
如果用ecplise  就是consloe窗口
回复 使用道具 举报
楼上的正解!
回复 使用道具 举报
daoqin 发表于 2014-9-10 19:48
如果你直接用win32 的cmd命令编译和运行 显示的黑框就算是控制台了
如果用ecplise  就是consloe窗口 ...

谢谢你的回答,可是,我想知道的是控制台和控制台程序是一个意思吗?
回复 使用道具 举报
用cmd那个黑框框。那个就是控制台程序。
像QQ这种,一打开就有个小窗口的就是GUI程序。
回复 使用道具 举报
呵呵 ,你如果用DOS命令打出九九乘法表,就一定会被录取了!!!!
回复 使用道具 举报