A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 尚志 中级黑马   /  2014-9-12 11:22  /  1426 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

视频看着也明白,自己敲代码就是想不起来,纠结、、、、感觉还是缺练!练多了是不是自然就明白了

11 个回复

不要边看边敲代码,看完了凭借自己的理解去写,练完了总结,
回复 使用道具 举报
首先要有思想,没有思想就没有代码。听毕老师的话,刚开始一定要写思路。
回复 使用道具 举报
daoqin 发表于 2014-9-12 11:26
不要边看边敲代码,看完了凭借自己的理解去写,练完了总结,

谢谢,提醒、、、、、
回复 使用道具 举报
韶山 发表于 2014-9-12 12:37
首先要有思想,没有思想就没有代码。听毕老师的话,刚开始一定要写思路。 ...

对,但是现在缺的是把思想转变成代码的能力啊、
回复 使用道具 举报
加油吧,大家都是一样!
回复 使用道具 举报
韶山 高级黑马 2014-9-13 19:36:14
尚志 发表于 2014-9-12 13:36
对,但是现在缺的是把思想转变成代码的能力啊、

这个都不是问题,练习可以解决,关键是思想的产生。
回复 使用道具 举报
青峰牧雪 来自手机 中级黑马 2014-9-14 07:42:03
一样啊,看的懂就是不会做题,,不知道是没思路还是数学不好
回复 使用道具 举报
看过去就忘,自己敲代码没思路,原来大家都这样啊......
回复 使用道具 举报
敲代码的时候,建议Eclipse敲一遍,记事本敲两遍。盲打,不得看视频/笔记,不得翻阅笔记/API文档。
其实多用记事本,自然就不会忘记了。

其实就好比语文,填空题做了无数遍也比不上背诵默写三遍。
回复 使用道具 举报
OCTSJimmy 发表于 2014-9-14 08:20
敲代码的时候,建议Eclipse敲一遍,记事本敲两遍。盲打,不得看视频/笔记,不得翻阅笔记/API文档。
其实多 ...

谢谢建议、、、、
回复 使用道具 举报
楼主,看视频,你要先学会理解,理解后,接着就是敲代码,要敲到熟,接着就是靠总结。
回复 使用道具 举报