A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 敏敏好学 中级黑马   /  2014-9-15 17:36  /  3375 人查看  /  25 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

java中的排序算法,哪个效率最高那?为什么?

评分

陈君 + 1 冒泡排序是基础,快速排序最好也掌握下.

25 个回复

基础测试要自己做,不会就去百度吧
回复 使用道具 举报
说实话还真没有关注过效率的问题,这看你就是小白的悲哀吧,还没有达到那个层次。
但是我感觉二叉树的效率应该是比较高的,二叉树在存储的时候直接进行排序存储,
大部分时间只需要比较一个分支,即一半数据,效率相对与数组应该是比较高的
回复 使用道具 举报
冒泡法不错,经常使用,面试必备
回复 使用道具 举报
我基础测试也有这题,写的冒泡
回复 使用道具 举报
希尔排序,三层循环+位运算=速度最快+效率最高 (但是,一般我们没必要去了解它,一般不需要)
回复 使用道具 举报
happymouse 发表于 2014-9-15 23:16
说实话还真没有关注过效率的问题,这看你就是小白的悲哀吧,还没有达到那个层次。
但是我感觉二叉树的效率 ...

恩恩  谢谢
回复 使用道具 举报

不好意思哈,我突然发现我把这句写错了“这看你就是小白的悲哀吧”本来我要写成“这就是小白的悲哀啊”,再次道歉啊。我是说自己是小白,没有达到那个层次,不是说你呢,三次道歉,见谅!
回复 使用道具 举报
fouraa 来自手机 中级黑马 2014-9-16 12:22:32
好像同样不清楚啊
回复 使用道具 举报
MeryStyle 来自手机 中级黑马 2014-9-16 12:54:29
希尔排序,二叉树排序吧,反正冒泡排序效率不高
回复 使用道具 举报
clh 中级黑马 2014-9-16 13:02:54
百度吧,这个应该跟算法复杂度有关
回复 使用道具 举报
希尔排序 是效率最高的 在以后的应用中会经常应用到的 不过按目前来说冒泡排序法比较好理解 也是主要要掌握的!
回复 使用道具 举报
你在学习算法的过程中,可以结合立姐推荐的算法视频学习:http://bbs.itheima.com/thread-126634-1-1.html
回复 使用道具 举报
⋛⋌⋚JEEP 发表于 2014-9-17 08:45
你在学习算法的过程中,可以结合立姐推荐的算法视频学习:http://bbs.itheima.com/thread-126634-1-1.html ...

我以前怎么没发现有这么好的视频  都不分享给我 {:3_66:}
回复 使用道具 举报
只要记住一种方法就行了吧
回复 使用道具 举报
张周飞 发表于 2014-9-17 09:24
我以前怎么没发现有这么好的视频  都不分享给我

看到这个话题才想起来我原来还有这个视频:lol 太多资料了,不知道哪个还没分享给你:D
回复 使用道具 举报
⋛⋌⋚JEEP 发表于 2014-9-18 11:22
看到这个话题才想起来我原来还有这个视频 太多资料了,不知道哪个还没分享给你 ...

陈基:lol 。。。我肥皂掉了!!!你帮我捡起来呗..................O(∩_∩)O哈哈~
回复 使用道具 举报
自己去百度吧....怎么这样都加技术分啊?
回复 使用道具 举报
我是来学习的。这个牵涉到了数据结构吧
回复 使用道具 举报
⋛⋌⋚JEEP 发表于 2014-9-17 08:45
你在学习算法的过程中,可以结合立姐推荐的算法视频学习:http://bbs.itheima.com/thread-126634-1-1.html ...

这个分享的太赞了!
回复 使用道具 举报
12下一页