A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© hacker◊紫猫 中级黑马   /  2014-9-15 19:48  /  4052 人查看  /  48 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

大家好,我叫xxx,是来自于黑马32期大家庭的一员,来黑马挺长时间了,总想写点什么,总因为这样的那样的原因一直推托着没有写,趁这个夜深人静的时候写写自己来黑马的感受和这段时间的收获吧。
  我们这个班级是五月份号开班的,在报名黑马之前也工作过一段时间,在工作的一年时间中,总是在关注着黑马,看着学哥学姐们一直在刷新着黑马的薪资纪录,又能在黑马中认识那么多的有梦想的,志同道合的朋友,我也毅然辞去了当时看起来还不错的工作。到现在我只能说我很幸运,也很庆幸当时我选择了黑马,黑马选择了我,我想告诉你们,我现在用多的实际行动兑现了我时进入学校的诺言。

面试总结:
  先说说最近的情况吧,由于我个人自己的一些计划,再加上性格也比较急,所以在8月多就开始就开始面试了。面试结果还好,面试了三天一共面试了7家,收到两个offer。先说一下面试的技巧吧,首先就是不要紧张,否则你的一切准备都会白费,中间一个面试就是因为太紧张,本来知道的问题都不知道怎么说了。第二,善于总结,当你面试完一家以后,把自己不会问题上网百度或问同学,尽快搞懂,既然有公司问到了,有很大可能别的公司也会问到。第三,不要在纠结于以前基础不好,还复习以前的内容,只会浪费时间,对面试不会起到什么很大的帮助,相反多总结一下同学在面试中碰到的问题很重要,由于我们班里大部分人都在年后找工作,所以都会陷入这样的误区。

在黑马的学习经验:
  再简单说一下来黑马之后的学习状况吧,第一个月是以为清华的老师带我们,真的很感谢这位老师,在带我们课的这段时间中,身体一直不太好,但是还是尽自己最大的努力来让我们听懂每一个知识点,当在提问我们问题我们没有反应的时候,可以看出来他真的很着急,想把自己知道的都让我们能吸收,也因为第一次排座位的时候,我坐在老师旁边的位置,所以也给我起了一个很霸道的外号—助教。第二个月就开始进入安卓课程了,付东老师、在安卓基础视频中只闻其声不见其人的小华华、黑马的大神曹大神、热心肠平易近人的阿福老师、代码和讲课都很犀利李科霈老师、技术大牛李印东老师等等,真的几乎让我很不舍得毕业,想从他们那里学习更多的东西。但是我知道他们把我们带进了安卓,为我们指明了方向,以后的路还需要我们一步一步的走,学习是没有终点的。

学习上简单的说一下吧,给即将进入黑马的学弟学妹们一点自己的经验。可以进入黑马,相信大家的基础都不会很差,所以进黑马以后老师讲的会稍微快点或者是代码敲的快点。你在上课中最重要的不是记老师写了些什么,你要做的就是记住老师上课大写做了些什么功能,思路是如何实现的,不必要记代码是如何写的,上课注意听讲尽量使自己的课堂上的吸收率达到70%以上,这样你在晚自习复习和敲老师白天的代码的时候会轻松不少。如果碰到知道思路但写不出代码这种情况的时候,你没必须去拿视频再去看一遍老师是如何敲的,你要做的是拿到老师白天敲的代码,理一下思路,参考老师的代码和自己 思路把功能给做出来。你要记住你来黑马最重要的不是学习代码,而是学习一种思想,这样在你工作以后才能更轻易的解决各种非代码类的问题。还有一个建议是除了做项目的时候,前期学习时间尽量不要超过12点,否则第二天你的学习效率会下降的很大罪,最终达到事倍功半的效果。到时候下来再补你会很累很累。还有一点要注意的是在第一个月学WEB的时候不要浪费自己太多的精力,WEB会使用即可,不一定要非常精通,把后面精力放在WEB上面,后面再学Android的时候你会很吃力,感觉精力很难跟得上,更像是丢了西瓜找芝麻。

在黑马的这四个月中学习了很多也经历了很多,首先最需要感谢的是我们的洋洋老师,是你像一个大姐姐一样从我们刚入学到现在一直在陪伴着我们,不管谁有问题你都会在第一时间内解决,当你每次带着你的笑脸到教室中走动一圈,我们都会感觉到自己又被加入了很多向前冲的能量,哪怕已经很累,也会顿时很精神起来,也许这就是传说中的美女效应??哈哈。要我做为班里第一个找到工作的去找你报喜时,真的可以感受到你内心的那种欣喜,我真的很感动,我相信我们班在你滴带领下也都会找到满意的工作,再次突破我们的黑马就业平均薪资的。

要问我在黑马最大的收获是什么,我会告诉你我真的收获很多,很直观的薪资有了很大的提高,学习了很多之前感觉很牛的技术,结交了很多志同道合的朋友(这是我来黑马的主要目的),如果你有心,这里的每一个人都会成为你以后最宝贵的精神财富。

赞  发表于 2014-9-16 19:58

评分

格子、 + 10 很给力!

48 个回复

谢谢分享经验,也祝愿意你工作顺利
回复 使用道具 举报
考进黑马就是个问题啊
回复 使用道具 举报
谢谢分享 相信我们大家都会越来越好的~
回复 使用道具 举报
希望成为黑马大家庭的一员
回复 使用道具 举报
加油,让我快点看到众位神师。:lol
回复 使用道具 举报
clh 中级黑马 2014-9-15 22:22:14
一定要加入黑马
回复 使用道具 举报
最喜欢看分享贴了,恭喜楼主
回复 使用道具 举报
lq你微笑时好美 来自手机 中级黑马 2014-9-16 00:37:43
给予我力量
回复 使用道具 举报
楼主加油
回复 使用道具 举报
青峰牧雪 来自手机 中级黑马 2014-9-16 06:36:55
楼主经验分享很到位,TKS
回复 使用道具 举报
不错很好啊
回复 使用道具 举报
LZ  怎么没看到你 三家拿到的offer的薪资是???
{:3_60:}分享下嘛LZ............................
还有现在你的薪资待遇是????
在哪工作了?????
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
加油加油。。。
回复 使用道具 举报
楼主技术分只有16分,怎么进的黑马啊
回复 使用道具 举报
各种毕业了的大神来写自己的感想啊,我擦,太激励了,一浪接一浪,高潮了~~
回复 使用道具 举报
感谢分享,对后面的人是个好的建议和提醒
回复 使用道具 举报
希望进黑马
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享
回复 使用道具 举报
123下一页