A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© qq8921310 高级黑马   /  2014-9-18 22:01  /  2929 人查看  /  20 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

除了上班回家还要抽出来时间看视频,进度自己都着急。除了要考虑看视频自己的问题,还要处理班上的问题。好像有几天无忧无虑的好好在家看几天视频。不跟人说话,也不用管其他的事情。或者谁有什么好办法,出个主意吧。!

20 个回复

沙发自己坐,没有人就自己安慰自己一下。
回复 使用道具 举报
来看一看:D
回复 使用道具 举报
和楼主一样是在职,今年不行就明年吧,只求每天进步一点点
回复 使用道具 举报
我也是在上班的,而且已经交了辞呈。距离岗还有一个月的时间。

每天在后厨工作,因为是厨师长,虽然没有什么具体事务,但上班时间还是很长。基本早上8:30去了要晚上21:30才能回来,中午有两个小时午休。

午休的时候可以复习一下昨天的代码,或者是看一段别人的考试题,完成一个小小的需求,或者是看论坛上各种技术分题目等等。

总之这两个小时的时间可以持续不被打断,所以我都用来完成一段独立的需求或是代码,然后在休息结束之前用文字记录下总结和当时的想法。

没解决的问题我会把它们存放在脑袋里,在工作有空余的时间里思考,有了灵感就用录音软件记录下来。

晚上回到家之后,以为是和朋友一起住,所以在他睡着前都不会看视频或者做思考题,只是练练字看看书(现在在看《从小工到专家——程序员的修炼之道》),等到这个时间他睡着了,我才会开始一天的学习。

我也很着急,也很想早点进入黑马。

但我更怕另一种情况————当我跨进了梦寐以求的黑马课堂时,却发现自己当前的水平完全跟不上这里的节奏……

所以每当我浮躁的时候,我都会想想这点。都会不断的告诉自己:安心打下稳固的基础,比急功近利的求成靠谱的多的多。

自己选择的道路,哪怕跪着也要走完。它很长很艰辛,而且很多时候你会感觉自己一个人在奋斗。
越到这样的时候,越要想想自己为了什么如此这般的努力。

楼主加油,与斯共勉:)

评分

王震阳老师 + 2 + 5 赞一个!

回复 使用道具 举报
帮你顶一下
回复 使用道具 举报
ooEye 发表于 2014-9-19 00:22
和楼主一样是在职,今年不行就明年吧,只求每天进步一点点

不行啊,给自己的时间太长了,学着后面的就会忘记前面的,永远没有尽头、
回复 使用道具 举报
Mokill0911 发表于 2014-9-19 01:22

每天在后厨工作,因为是厨师长,虽然没有什 ...

相比起来,我的业余时间可能比你还要多一点。但是每天进度实在让人高兴不起来。
回复 使用道具 举报
四条眉毛 来自手机 中级黑马 2014-9-19 20:53:50
坚持住,别放弃。
回复 使用道具 举报
离职  我就是离职出来 学的     想想自己已经浪费几年在别的工作上了    感觉时间太紧了。。。
回复 使用道具 举报
要是我的话如果有足够的资金储备,我就辞职花时间专门去做这件事情。
回复 使用道具 举报
四条眉毛 来自手机 中级黑马 2014-9-20 07:42:20
坚持就是胜利
回复 使用道具 举报
ooEye 中级黑马 2014-9-20 14:47:55
Mokill0911 发表于 2014-9-19 01:22

帮顶啊,楼主
回复 使用道具 举报
顶起来,加油……
回复 使用道具 举报
Head 中级黑马 2014-9-21 23:39:37
为了学习辞职了,大三实习生,抓紧时间了,希望毕业就能学好找到工作了
回复 使用道具 举报
看到哪里了?看的什么哪个视频?
回复 使用道具 举报

用一点一点努力去换取一点一点进步。将努力当成自己的习惯,个人的世界就会大不同。
回复 使用道具 举报
我也是在职……虽然每天都有收获但是进度确实略慢啊……
回复 使用道具 举报
我也是。。。
回复 使用道具 举报
大家都努努力!希望在14期能看到你们!我准备走第三批正在筹备中!  东西很多重点集合io多线程反射
回复 使用道具 举报
12下一页