A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© liwei92244256 中级黑马   /  2014-9-19 22:36  /  2105 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

一直都在家里自学,感觉效率没那么高。每天给自己的任务都很难完成,有点小纠结呀~是不是参加自习班会好很多呢?

21 个回复

多看   多思考  多练习  多敲代码
回复 使用道具 举报
我感觉你得逼自己一把,每天给自己的任务一定要完成,晚上睡觉的时候看着大纲想一想每一节的内容,这样会好一点。
回复 使用道具 举报
确实效率低。。
回复 使用道具 举报
破釜沉舟就行了。
回复 使用道具 举报
都这样过来的
回复 使用道具 举报
视频下载下来  不要网   安静的环境,远离手机
回复 使用道具 举报
不一定要规定多少目标,你不知道看几遍才能理解。我都是规定学习的时间,在学习时间内除了厕所绝对不会聊QQ想其他的。专注下来只做这一件事。一般都是先整体上看完一天或者半天的视频,然后开始练习,联系的时候不会的就去翻翻视频,能自己敲出视频上的代码后,也就理解的差不多了,继续下一个知识的学习。这是我的方法。
回复 使用道具 举报
夕默 中级黑马 2014-9-22 12:39:17
官网上的安排都是比较好的,一边看视频一边手写笔记、还顺便练了手写代码,看完后就网上找找练习题做做巩固知识。每天切记不要严重超负荷学习。这个学习不是一天两天,要将自己的作息、饮食等规律都培养起来。
有些人喜欢一边看视频一边敲代码,这个我不建议,因为我们写代码需要记很多东西,如果一遍看一遍敲就不会专心记那些代码了,这个是非常危险的。有些代码今天看视频能敲出来,一离开视频自己就敲不出来了,很不好。
回复 使用道具 举报
我感觉效率也有点低。。。
回复 使用道具 举报
学习不要急于求成,学得快但没弄懂也是白搭
回复 使用道具 举报
1.看一遍视频,争取理解; 理解→ 3 没理解→ 2
2.再看一遍;
3.再看一遍,边看边敲代码,巩固知识点; →4
4.做视频里面的Test练习题,要就着印象独立写出来,最好能用另外一种方式实现或者添加一些你认为有必要的功能或元素.
5.学习下一课程.

每个人有每个人的方法,各人有每个人的效率.
回复 使用道具 举报
看教学视频的时候最好记些笔记,到了晚上把自己记的东西好好整理一下,涉及到的代码最好也要自己敲一便
回复 使用道具 举报
反反复复 这样就能了解记住
回复 使用道具 举报
多敲代码啊  烦了就来论坛逛逛,一方面休息下。另外也能学到不少东西哦
回复 使用道具 举报
longshaocn 来自手机 中级黑马 2014-9-22 16:44:39
理解的代码练习,不理解的再看再练习!
回复 使用道具 举报
我想是不是该把手机关机了,闹心啊。
回复 使用道具 举报
longshaocn 来自手机 中级黑马 2014-9-22 17:17:26
理解的代码练习,不理解的再看再练习!
回复 使用道具 举报
视频辅助  基础班 快参加个班吧  效果应该会好的
回复 使用道具 举报
每学到一点东西,就自己鼓励自己一下“我真棒”,每一天给自己定一次小目标,不要超出自己能力范围,每完成一次心里都会产生成就感,下次次会更加有信心的完成,当你把慢慢的把打代码变成一种乐趣,一种娱乐活动的时候,你就成功了
回复 使用道具 举报
12下一页