A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wy363681759 中级黑马   /  2014-9-20 20:30  /  1386 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

大家都知道,匿名内部类就是指没有名字的内部类。    那么在什么情况下需要使用内部类呢?
    是不是类比较小就可以?     求解惑!!!   还有就是使用匿名内部类有什么要求吗?

14 个回复

这个应用有很多,尤其是安卓
回复 使用道具 举报
当一个类只用一次的时候就用匿名内部类吧,一般需要实现一个接口,实现接口里的所有方法,这样的方法一般不超过3个

匿名内部类是否一定是局部内部类? 受到局部内部类的制约不?  发表于 2014-9-21 14:19
回复 使用道具 举报
3楼正解,这个类的只需要使用一次的时候,就可以用

匿名内部类是否一定是局部内部类? 受到局部内部类的制约不?  发表于 2014-9-21 14:20
回复 使用道具 举报
感觉挺多的,new Inner(){...}可以重写抽象方法
回复 使用道具 举报
当这个类只需要用一次的时候

匿名内部类是否一定是局部内部类? 受到局部内部类的制约不?  发表于 2014-9-21 14:21
回复 使用道具 举报
zhu_zhu 发表于 2014-9-20 22:02
当一个类只用一次的时候就用匿名内部类吧,一般需要实现一个接口,实现接口里的所有方法,这样的方法一般不 ...

匿名内部类是否一定是局部内部类?  受到局部内部类的制约不?
回复 使用道具 举报
我自己感觉应该是的,如果他是匿名内部类在乘员位置,是不能调用该类的方法的,就像,你在乘员位置创建一个类,只能为他赋值一样,不能用对象去调用类的一些方法,当然我觉得能写出来,但是没有意义,不能调用方法,有没有名字,在其他方法内部也不能引用,你要这个内部类有什么用?
我回答的不一定对,静待大神解答,个人的一些理解吧
回复 使用道具 举报
wy363681759 发表于 2014-9-21 14:18
匿名内部类是否一定是局部内部类?  受到局部内部类的制约不?

两个没有必然联系吧。
回复 使用道具 举报
四条眉毛 来自手机 中级黑马 2014-9-21 23:01:27
恩,受交了
回复 使用道具 举报
比如说一个接口里有一个方法,可以用匿名内部类直接创建+复写方法,算简化书写把,不然要在建一个类实现接口,然后再复写方法,
回复 使用道具 举报
把图形化界面那一天的内容看下,就知道内部类用得很多了
回复 使用道具 举报