A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 卧龙小 中级黑马   /  2014-9-22 12:30  /  3465 人查看  /  17 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

进入IT行业已经有5个年头,前3年做中间件(WAS) 数据库(ORACLE)的维护,后打算深入学习数据库,做DBA,于是跳槽到一家数据公司。没做多久的数据库,公司就安排做基于 WEB 的监控,独立开发了3个监控系统,发现这是个焦油坑--正如《人月神话》所说,萌生去意。现在回想起来,了解的技术 和用过的平台虽多,但都不精,无核心竞争力。鉴于互联网发展趋势,要么去做大数据,要么到移动互联网。大数据偏学术,而移动物联网更注重 互联网的核心--连接,于是重新上路。

技术爆破

每次技术爆破都小人物的机会,这是我从 《三体》 接受的观点。在原始社会,个人的力量的大小往往决定在部落的地位,弱小的一方总是屈服于强者前。动物世界也一样,于是大猩猩拼命进化,长到了母猩猩的体重的2倍,只为有更强大的力量,让自己有传递基因的机会。当火药的技术爆破后,弱小者也有了强大的武器,竞技的层面不在是肌肉了。我相信在科技的进步以后,个人的威力会更大,可能会威胁 局部地区,一个国家,甚至整个人类...

乔布斯的成功,无疑是次重大的技术爆破,把我们带进了一个新的时代--随时建立连接,是次全新的工业革命。我相信着也是我们的机会,不压力在旧社会拥有“火抢”的力量。我们可以通过手机拍摄检举社会的丑恶,通过IM工具 和陌生人连接,做生意,整合资源。。自由人的联合成为社群,让我们找到“沉默的大多数”,聚集在一起,能发出自己的声音。

机会

移动物联网,创造了更多的机会。

用线上技术整合线下闲置资源,比如易途,通过整合闲置的度假区的房产,房主即可收到额外的收入,也有效的支配了闲置资源。在交通领域,比如北京,每天上班族用的车时间是固定的,其他时间都处于闲置,如果通过线上资源整合,那可以用更少的车,解决大多数人的出行问题。

O2O 领域也有大片的处女地。淘点点,饿了么 对餐饮进行整合,河狸家对美甲行业进程整合,还有更多的细分行业...

以上上我的认知,写这些宏观的,一个是打消我的顾虑,很多网友说不要去,没机会,市场已经饱和(我承认如果转型已经晚了2年), 一个是让我不懈怠的开始我的IOS 之路,毕竟要让驴子跑的话,最好在它前面挂上一把青草

17 个回复

是在等苹果成为街机了,那就去努力吧,加油!
回复 使用道具 举报
楼主是三期的?
回复 使用道具 举报
所见略同,赶快一起来三期吧
回复 使用道具 举报
耀眼的小男人 发表于 2014-9-22 13:44
所见略同,赶快一起来三期吧

技术分不够,兄台有什么好的建议?
回复 使用道具 举报
小慕 发表于 2014-9-22 12:59
楼主是三期的?

不是,还没申请阶段,你是三期?希望能成为战友吧,
回复 使用道具 举报
卧龙小 发表于 2014-9-22 13:55
技术分不够,兄台有什么好的建议?

多发些技术性的文章,版主酌情给分
回复 使用道具 举报
小豪 中级黑马 2014-9-22 14:49:06
楼主有见地。
回复 使用道具 举报
小慕 中级黑马 2014-9-22 17:05:46
卧龙小 发表于 2014-9-22 13:57
不是,还没申请阶段,你是三期?希望能成为战友吧,

我三期,加油~~
回复 使用道具 举报
longshaocn 来自手机 中级黑马 2014-9-22 17:24:11
同在努力!
回复 使用道具 举报
少年很有想法 啊
回复 使用道具 举报
技术分不够,要命

评分

卧龙小 + 10 给你贡献点,加油哈

回复 使用道具 举报
楼主分析的很有道理
回复 使用道具 举报
加油                             
回复 使用道具 举报
你很强啊,膜拜你
回复 使用道具 举报
lyan 中级黑马 2014-9-28 15:59:38
自从两年前错失机会后,到现在移动开发一直都心头抹不去的伤。。。11年底那时候突击android和ios,持续到12年中,周围一片的声音:android开发人员已泛滥,没必要进入这个圈子,直到今年年初市场的火爆。总的说来是自己的目光短浅,导致了今天的郁郁寡欢。
进入社会的这几年,自己下的决定出现了越来越多的顾虑。。。归结到一点(来不来钱)。前两天看了一个视频《一席》中方励的讲话,一切都要遵从心之所想,这样你才会快乐,人为什么要自己压抑自己呢。所以在自己结婚前再给自己一次遵从内心的机会

评分

卧龙小 + 10 把分给你吧,因为我也喜欢看《一席》.

回复 使用道具 举报
cherry@cookie 来自手机 中级黑马 2014-9-28 17:12:34
IT界就需要你这样的人
回复 使用道具 举报
ios 和  Android  都 没饱和,市场 目前 还 不错啊
回复 使用道具 举报