A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 闫跃文 中级黑马   /  2014-9-23 10:17  /  3915 人查看  /  29 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

前途,学习难易,以后发展,工作量啥的分析一下,或者其他变成语言都可以说一下,谢谢

评分

★彬★卍囧神 + 1 赞一个!

29 个回复

同学,你分数来的挺快,我发帖和回帖无数也不能涨技术分,我来尝试回答者问题。
android 和 ios 的最大区别还是在开放性上,android 是开源,所以有很多用户,IOS生态的封闭性,导致用户基数没有android 广,额外说下(android 之父 之前其实最早苹果工作,开发android 主要思想是在苹果酿造的)。
android 供应商参差不齐,的用户虽然多,但大多都是普通用户。苹果是手机中的贵族,服务的高富帅。根据2/8定理,android 应该会服务80%的用户,20%的高富帅用户被苹果占据,所以苹果盈利更强,应为20%的主要消费者,提供80%的利润。

android 只要会java 问题不大,我看两种语言,IOS比android还简单一些。

前景,我看好android (更具有互联网思维,可能是10年的跨度),这次苹果发布会上,最吸引人的不是它手机了,而是那块智能手表,以后是可携带设备和智能设备(智能家居)的天下,需要大量的程序(功能),android 的使用基础会进一步扩大,由于苹果的封闭生态,不会发展到android 那些迅猛,但是他是针对高富帅人群的,但是市场我估计会蚕食。我想举例说明下,索尼在稻盛和夫的时代就是现在的苹果,一个公司走向巅峰必然下坠,现在互联网这种现象更加明显,就是冲浪,抓住了一波浪潮,就滑翔会,一旦更不上,就立马淘汰(诺基亚),苹果也避免不了这命运。现在的android 和 ios 之争很想之前的JAVA 和C#之争,一个开源,一个封闭,现在结果已经出来了。
结尾我想说说 互联网思维。
互联网思维的很大一个特征就是免费,开放性。通过免费先吸引用户,然后把用户变成客户。

发帖回帖可以得黑马币并兑换技术分。当然,靠发水帖赚黑马币不好,把论坛搞得乌烟瘴气,淹没了真正的求助的人  发表于 2014-9-23 13:54

评分

fantacyleo + 10 此观点深得我心

回复 使用道具 举报
二楼说的对,如果ios对外开放,估计市场就要重新审视了
回复 使用道具 举报
卧龙小 发表于 2014-9-23 11:00
同学,你分数来的挺快,我发帖和回帖无数也不能涨技术分,我来尝试回答者问题。
android 和 ios 的最大区别 ...

谢谢你的分,发的都不是水贴,自学的笔记。整理都比较麻烦的。目前纠结在自学还是去培训,偏向自学。
回复 使用道具 举报
如果有一天苹果公司开源了呢?
回复 使用道具 举报
卧龙小 发表于 2014-9-23 15:43
谢谢你的分,发的都不是水贴,自学的笔记。整理都比较麻烦的。目前纠结在自学还是去培训,偏向自学。 ...

哈哈,你误会了,我是说你不必介意那些靠水帖来分快的人。我看过你的一些帖子,很好。有工作经验的人对行业的分析就是清晰有条理。其实以你的基础自学完全没问题。不管你选择哪种方式,都祝你好运,早日转型成功:handshake
回复 使用道具 举报
各有千秋  哪个学好了 都有前途
回复 使用道具 举报
我感觉Android的开发工具好烂    Swift语言更加简单了
回复 使用道具 举报
我觉得学IOS感觉有意思一些
回复 使用道具 举报 1 0
安卓和ios的这点待遇差异值得大虾们转型吗
回复 使用道具 举报
这个各有各的好 不能一概而论
回复 使用道具 举报
qiusiyu 发表于 2014-9-23 16:39

不看好苹果开源。苹果要做的就是维护好自己的生态圈(其实想苹果这种企业,就需要乔帮主这种强有力的领导,好不索尼需要稻盛和夫。乔 和稻 都是对对产品追求极致,如果没这种领导,就需要市场敏锐的领导,库克其实做得不错)。

我想从企业和市场角度来描述,为什么苹果不能开源。
企业其实有基因的,苹果是技术领导型企业。之所以不开源,是应为他不需要开源。他能做到闭源是因为他能闭源,有点废话,之所以这么说,是应为苹果的闭源是建立在 简洁之上,追求“大道至简",苹果的产品出来,上至妇孺,下至小孩一看就懂,真正达到"精于心简于形"。他的产品已经不需要额外的点缀。这是苹果的灵魂,虽然现在企业都以建立生态圈为主,但是产品是奠基石。如果它开源,就会出现参差不齐的情况,反而不利于他建立统一的标准。正是因为这种企业,所以需要一个强有力的领导者,来高屋建瓴的做出发展决策,引导方向。如果苹果企业是开放的,那就没有嬉皮士、(苹果其实技术了得)黑客文化,成就不了偏执的 乔帮主。

从市场的角度来说,开源他的用户基数也拼不过android 的,可能会短期用户扩大,安卓已经成了一个体系,有市场先发优势(这点很重要),举例 恒大冰泉 从设计(水质我不知道)都优于 农夫山泉,即使现在和农夫山泉打价格战,也打不过农夫。ORALCE 当年 CEO 艾莉森 把还是半成品的数据库都拿出来卖,还给销售人员送金币,只要客户愿意,可以用物交换,就是为了先占据市场,一旦市场占据,老二想反攻,要付出大于10倍的代价。也可以从现在的市场上看出,有了微信,来往的地位就很尴尬,有了余额宝就,财付通的地位就很尴尬。

总结下,苹果不需要要开源来发展用户基数,反而应该来遵守之前的 企业文化,打造出自己极致的产品,维护好自己的生态区,服务好20%这群人,因为这群人会贡献80%的利润,做电子设备中的 LV ,虽然用户基数不多,用的都是高富帅(至少价格不是普通消费者能接受的吧),利润极大。

再说说,LV 之所以贵,就是应为奢侈品定位(前提是 好产品才能成为奢侈品(有定价权)),如果都是街货,谁还买喃?LV 苹果 他本身的价值已经不是个产品,而是种身份,包含隐性价值。如果苹果开源,就丢失这些价值。

我想再把话题升华下,这和权利结构有关系,中央型控制(集权)就需要一个强有力的领导,但是雄才大略的人不会每个时代都有,从历史中可以看出,乔帮主完美的结合了 人文和科技,以他的偏执和"独裁",成就了苹果伟大的公司,但他的继任者和在继任者是否有他一样的魄力,不可知,这也是我长期发展更看好android 的主要原因,目前苹果正处于浪潮之巅,以后是可穿戴设备的时代,苹果也赶上了(至少有产品,死贵死贵的),还有很长一段发展时期,所以要挣钱,不要犹豫,赶紧入。

评分

★彬★卍囧神 + 2 看了

回复 使用道具 举报 1 0
qiusiyu 发表于 2014-9-23 16:39

如果开源了,那估计就很难再做市场了,体现出自己的独特性优势
回复 使用道具 举报
超越自己 发表于 2014-9-23 16:42
各有千秋  哪个学好了 都有前途

那你个人更倾向于哪个
回复 使用道具 举报
cherry@cookie 发表于 2014-9-23 17:29
我感觉Android的开发工具好烂    Swift语言更加简单了

我感觉开发工具都是差不多的,只是安卓软件开发做适配很麻烦,屏幕种类太多
回复 使用道具 举报
AngleMGG 发表于 2014-9-23 17:46
安卓和ios的这点待遇差异值得大虾们转型吗

有几个不希望提高自己待遇的呢,你说是吧
回复 使用道具 举报
卧龙小 发表于 2014-9-23 15:43
谢谢你的分,发的都不是水贴,自学的笔记。整理都比较麻烦的。目前纠结在自学还是去培训,偏向自学。 ...

自学有点困难,遇到不会的问人都不方便
回复 使用道具 举报

怎么鉴别是水贴呢,只要对自己有用,也对他人有用即可,何必在别人的看法...并不是说发的帖子多就是水贴,难道发的少就不是水贴吗??????.
回复 使用道具 举报

请问您是学ios还是安卓呢?
回复 使用道具 举报
支持 ios  ios 比较正规!!!!!
回复 使用道具 举报
12下一页