A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© noiary 高级黑马   /  2014-9-24 13:19  /  3107 人查看  /  39 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

首先,我不是来纠结的,因为纠结过了.

我的结论是Android,原因如下:

1.Android是个好入口,各手机厂商竞争激烈,硬件已经很透明了,软件却只是刚刚开始.

2.各类应用和游戏,我想"百家争鸣"已经不足以形容现代全球化移动平台的规模了吧!

3.非手机智能设备的兴起,会使移动开发人才缺口进一步扩大.

但不得不否认,云计算的发展方向是颠覆性的,很可能改变现有IT格局.

我在想,不久的将来,会不会是这样:公司里面只有一台云计算主机,(或者一台都没有,主机是租用云服务器)公司里面所有要用的电脑都是只有鼠标键盘和显示器的样子,每个人要通过计算机计运行的程序全部通过网络连接到服务器进行运算,运算结果返回到显示器上面.  然后游戏里面的数据计算都在服务器进行,返回来的只有数据和图像, 嗯, 到时候只要买个像样的显卡就好了~  不过这样岂不是还得需要主机- -  不清楚,显卡可能会集成在显示器里面吧..

云计算的逆天之处还在于,海量(数以亿计 十亿 百亿 千亿....)数据被统一统计和分析,这意味着什么...我们真的无法想象,大道预测地震洪涝等自然灾害,小到你想找一个如今这个时代需要几天的时间才能找到的东西,那时候只需要几秒钟.   不敢想象.

只是为什么我会选择Android而没选择云计算,只是因为莫名觉得云计算不管它的未来愿景还是它本身的技术难度..都离我这个菜鸟有些遥远.   我的目标是自掏腰包参加为期只有4个月的IT培训,不是上大学选专业- -.   Android相对入门来说,还是首选吧.  

只是在以后的职业规划中,我的目标是IT的技术趋势,而不是简单混口饭吃.

即兴发表,有说的不对的地方欢迎批评指正.

39 个回复

好超前的设想
回复 使用道具 举报

{:3_64:}  
回复 使用道具 举报
看看!!!
回复 使用道具 举报
卢宁宁 来自手机 中级黑马 2014-9-24 20:08:32
报纸
过两年可以再转,现在国内云也不是很成熟
回复 使用道具 举报
卢宁宁 发表于 2014-9-24 20:08
过两年可以再转,现在国内云也不是很成熟

可是现在各大网络公司都在布局云计算和大数据.国家也很重视.
回复 使用道具 举报
干嘛要把时间放在选择上
回复 使用道具 举报
EE也不单单云啊
回复 使用道具 举报
MR.J 中级黑马 2014-9-24 21:42:12
家里一台主机就行,分出很多显示器,鼠标,键盘接口,一个房间拉上一个显示器,老爸看电影,老妈看电视,你打游戏。
回复 使用道具 举报
想法不错,再说吧!
回复 使用道具 举报
LZ这设想以前我们老师在课堂上给我们讲过,差不多的想法。我也觉得会有实现的那一天。
不过,有一个很现实的限制,现在中国普遍的网速这么慢,这种现状,想让大多数大中型企业实现这种设想,估计基础设施建设都要好多年才能满足吧。
毕竟数据传输量太大。
回复 使用道具 举报
哈达洋 发表于 2014-9-24 21:29
干嘛要把时间放在选择上

有道理!
回复 使用道具 举报
陈兆辉 发表于 2014-9-25 00:45
LZ这设想以前我们老师在课堂上给我们讲过,差不多的想法。我也觉得会有实现的那一天。
不过,有一个很现实 ...

嗯,确实需要多年的过度,技术至少还需要3-5年的研发,再普及又得几年.

回复 使用道具 举报
其实,云计算的前景是非常OK的。
但是,云计算的程序员首先必须修炼这门神功——并发思维。
因为云计算其实最强的还是并发与分布式处理和计算。你思路没变成并发,怎么写出并发程序呢?

这种思路转变,太颠覆了,很痛苦。
回复 使用道具 举报
物联云 现在在中国确确实实是还没发展的不够成熟!!!先Android  以后慢慢云计算....不失为一种选择!!
LZ 加油吧
回复 使用道具 举报
张周飞 发表于 2014-9-25 09:00
物联云 现在在中国确确实实是还没发展的不够成熟!!!先Android  以后慢慢云计算....不失为一种选择!!
L ...

嗯 还不算太晚{:3_64:}
回复 使用道具 举报

看可以瞅瞅 ME 的看法:http://bbs.itheima.com/thread-139818-1-1.html
回复 使用道具 举报
OCTSJimmy 发表于 2014-9-25 08:59
其实,云计算的前景是非常OK的。
但是,云计算的程序员首先必须修炼这门神功——并发思维。
因为云计算其实 ...

并发思维,分布式处理和计算~

晓得了
回复 使用道具 举报
先入安卓,是一个好路子。
回复 使用道具 举报
happyto1021 来自手机 中级黑马 2014-9-25 10:25:44
挺好讲的加油
回复 使用道具 举报
12下一页