A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wangpengyong 中级黑马   /  2014-9-25 17:11  /  2596 人查看  /  23 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

前段时间面试了好多小公司, 感觉都不太理想,所以现在想放弃面试,想来培训提高一下.
    lz之前做一年多j2ee开发, 现在想换个公司,岁就投了不少简历.可是几个周下来,面试的效果真的很不好.  面试的第一家是个小公司, 刚成立一年多, 只有三十多人,  一去就感觉不(ˇˍˇ) 想呆在那里, 但是既然来了  还是面了一把, 笔试完后经理过来面试,  从java基础到javaweb, oracle, ssh框架都问了, 但是问的问题都不太难, 但是我回答的并不好, 因为好多东西平常也没用到 就忘记了, 最后经理感觉我还可以, 随想留下我,  但是工资当天没定,看形势给的很低,  我就走了,  几天后给我打电话说让我过来, 给我6.5k, 让我考虑一下. 这个真的很低  我就拒绝了
   后来又露露叙叙的面试了好多小公司 ,  基本上都是笔试后面试,, 但是最后给的真的都不令我满意, 最高的也才给7k多, 我总结了  就是我的基本功还不行, 独立完成项目这块还不行 , 所以给的工资自然也很低了.  后来投了几个大公司,,但最总都石沉大海,  思前想后  最后还是觉得应该花几个月时间来学习学习.短期的投入还是值得的.
   几次失败的面试,我知道要想找到一份不错的工作,需要以下几个方面: 扎实的技术基本功+ 熟练的业务知识+好的沟通交流能力.
  现在就是希望能尽快参加培训, 早点就业吧.

评分

敏敏好学 + 2 赞一个!
格子、 + 5 加油

23 个回复

加油,楼主这样面试的时候很有优势哦
回复 使用道具 举报
格子、 发表于 2014-9-25 17:35

都是生活惹的祸啊   本身现在有很舒适的工作  但是工资较低   不得不辞职来学习  
回复 使用道具 举报
楼主经历很多
回复 使用道具 举报
wangpengyong 发表于 2014-9-25 17:42
都是生活惹的祸啊   本身现在有很舒适的工作  但是工资较低   不得不辞职来学习   ...

安啦,你不让黑马失望,黑马也觉得不会让你失望!在面试的时候学历和工作经验都有加分的哦
回复 使用道具 举报
好羡慕有经验的=.=
回复 使用道具 举报
格子、 发表于 2014-9-25 17:35

3Q   你是过来人吧  
回复 使用道具 举报

真正有能力的经验才值钱
回复 使用道具 举报

哥们   能送点黑马币或者技术分吗   想早点入学    就差这个技术分了
回复 使用道具 举报
楼主的经历真是振奋人心啊。。哈,要好好学习啊。
回复 使用道具 举报
liqi 中级黑马 2014-9-25 23:56:00
报的安卓?
回复 使用道具 举报
是啊,好多都是基础啊
回复 使用道具 举报
也就2个月工资
回复 使用道具 举报
楼主加油啊
回复 使用道具 举报
楼主很好进的黑马的,加油
回复 使用道具 举报
楼主培训完后就成大神了
回复 使用道具 举报
学习了,多谢楼主
回复 使用道具 举报
楼主有这么个基础,面试通过,从黑马出来一定是大神~~~
回复 使用道具 举报
苏乞儿 发表于 2014-9-25 23:31
楼主的经历真是振奋人心啊。。哈,要好好学习啊。

经历不如能力
回复 使用道具 举报
加油楼主
回复 使用道具 举报
12下一页