A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 徐进 中级黑马   /  2014-9-26 13:14  /  1613 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

总需要一次奋不顾身的努力

再回首恍然如梦,再回首我心依旧,转眼间,黑马四个月的魔鬼训练已经过去,回首我的黑马生活,一切依然历历在目,我想即使很多年过去,我依然会怀念那 时,那天,那人,心怀感激。

再回首,是一串充满酸甜苦辣的昨天:昨天,有我们在课堂上的争论;昨天,有我们在明灯照亮下敲着代码的奋斗;昨天,有我们在课下的歌唱。是啊,昨天,多么美好,多么值得回忆!

4月中旬来到北京,第一感觉就是北京和我想象的差距很大,废话也不多说直接切入正题

我是一个专科生大学的专业就是本专业,大学的专业也还算学的一般,对于技术这方面有很多是只知道怎么用不知道原理,大三我基本上没有在学校,大二结束过后我进入了一家私营企业实习,工资可想而知是多么的低一个月1500,因为平时喜欢逛一些论坛所以就关注到了黑马,经过一些了解过后感觉还不错,过年回家后和爸妈商量过后决定来到黑马学习。

2014年4月24日今天是上自习课。由于这几天都在讲基础加强方面的内容,这块对我来说比较轻松,代码已经敲完,因此今天我决定学习一下多线程方面的内容!这里是想和大家分享,对于那些基础较好的同学,如果老师讲的内容都已经消化吸收了,就可以预习下后面的内容,所谓凡事预则立,这样当课程进行到那里的时候,你的听课就比较轻松,同时有哪些问题你也可以有重点的学习!当然,这个前提是建立在你已经把老师讲的内容都吸收之后!同时,这里还想向学弟学妹传达的一个信息就是,尽量把老师白天敲的代码都敲一遍,只看老师敲一遍那是没用的!

这里感谢两位老师珽哥和栋哥,两位都是很牛x的老师,珽哥给我们讲的是web知识,总会给我们拓展一些知识点,原理就更不用说了讲的很仔细,栋哥主要给我们讲框架,每个框架都分析的很透彻,这也是面试时的一大亮点,只要认真听完课后期面试讲框架那就是soeasy。

说说我在黑马的一个学习过程吧,我在班上的学习不是最好的,在一次考试还考过倒数10名,你们可想而知班上的牛人是有多少了吧,我觉得我的学习很懒散,没有像他们那样每天奋斗到两三点才睡觉,每天还能起那么早,我晚上一般十二点至一点就睡觉了,但是上课要认真听讲,千万不要睡觉,上课效率是最重要的,下来过后老师的代码至少你要敲上一遍,我自己差不多是这样的,再说说我的面试吧,课还没有上完我就按赖不住去面试了,那时正在讲第二个项目,我面了5家拿下了3个offer最后选了一家税后9k的入职了,后面的课我也就基本上没有去上,在面试工程中自己多总结,问的问题都是差不多的。

人生总该需要一次奋不顾身的努力,去到自己心里那个魂牵梦绕的圣地,看看那里的风景,经历一次因为努力而获得圆满的时刻!

你准备好了吗?

15 个回复

楼主你很棒,向你学习。好奇的是你的技术分怎么进的黑马?
回复 使用道具 举报
加油!
回复 使用道具 举报
做自己想做的事情,不要留下后悔
回复 使用道具 举报
4个月,1万3,强过大学四年
回复 使用道具 举报
happyto1021 来自手机 中级黑马 2014-10-2 06:12:50
地板
有道理啊
回复 使用道具 举报
青峰牧雪 来自手机 中级黑马 2014-10-2 07:09:52
楼主真棒!加油!正能量分享,顶起
回复 使用道具 举报
x564573138 来自手机 中级黑马 2014-10-2 09:21:39
顶起,楼主正能量!
回复 使用道具 举报
我为你着迷 来自手机 金牌黑马 2014-10-2 09:30:35
是啊  总该需要一次奋不顾身的努力  这样老了也不会后悔
回复 使用道具 举报
真好,替你感觉到高兴,大赞一个。
回复 使用道具 举报
ql627666537 来自手机 中级黑马 2014-10-2 23:46:29
努力就有收获
回复 使用道具 举报
杰克船长 来自手机 中级黑马 2014-10-3 05:34:25
挺好,大家都加油吧
回复 使用道具 举报
happyto1021 来自手机 中级黑马 2014-10-3 08:18:45
耍耍。。。
回复 使用道具 举报
楼主进黑马了么?
回复 使用道具 举报
写得很燃啊楼主
回复 使用道具 举报
像你看齐!!
回复 使用道具 举报