A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© WJN_YES   /  2014-9-29 10:17  /  6098 人查看  /  106 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

这行业 女生找工作还是比较吃香的,不过建议女生干个测试啊  需求啥的就行了干好了也不少赚钱,干开发女生干太累吧会,
回复 使用道具 举报
!厉害的17000月薪~~~
回复 使用道具 举报
除非你是对编程非常感兴趣,不然女生真的不建议把程序员作为职业,先给你一个黑马的网址
http://java.itheima.com/main/studyline/heimaline.html。
这个行业如果要保持自己的竞争力(也就是高工资啦)要掌握的东西太多,注意这里是掌握就是要求你不仅要对知识能说会道而且可以实实在在做出东西来。而且知识的更新也很快,你也必须时刻保持跟进。而且说实在的写程序确实也是很累人的,不仅要你足够聪明灵活能够始终有解决问题的方案,而且也要你有足够的脑力、精力、耐力。耐心和时间把问题搞定。我相信女生是很有耐力和耐心的,但是其它的因素考虑到女生自身特有的局限实在很难在这个行业有比较不错的发展。未来的话也就是作一些技术文档或者不是太复杂的软件测试等等。
女生,我的建议一直是去学设计,像网页设计,平面设计,APP的UI设计等等。因为学习的内容比较少而且较为固定也就是一些工具软件的掌握,这个比较适合女孩子的性格;而且工作的注意点和时间集中,工作的强度不大,就是把自己的创意结合项目的要求实现就可以了。你所要与时俱进的主要就是当今流行的设计理念,而且一旦建立起了自己的知名度和设计理念连这一步都直接略过,人家都要跟着你的设计脚步走了。这个行业对女生来说会有比较大的发展。
当然以上只是我的一面之词,归根结底还是取决你自己内心真正感兴趣的事情,就是那些别人很费劲而你顺其自然就可以做得很好的事情,那些你自然而然就会去做的事情。
回复 使用道具 举报
女生学出来优势更大一些吧~~~~
回复 使用道具 举报
公司都很希望能找些懂技术的女生
回复 使用道具 举报
以稀为贵,应该还是很吃得开的。
回复 使用道具 举报
杨列振 发表于 2014-9-29 11:42
其实女生学这个才是真的好,,这么多男性同胞为你排忧解难。。。。。

LS瞎说什么大实话:D:lol
回复 使用道具 举报
累的肯定的 谁来做这个都是 但是进公司后你就会是女神~ 女生太少
回复 使用道具 举报
顶一下。。。
回复 使用道具 举报
一样一样
回复 使用道具 举报
搞软件测试吧!
回复 使用道具 举报
希筱诺 来自手机 中级黑马 2014-9-29 22:43:00
主要看得还是你行不行
回复 使用道具 举报
{:3_47:}{:3_47:}
回复 使用道具 举报
楼主 加油!!
回复 使用道具 举报
觉着同等情况下 女会比较吃香。
回复 使用道具 举报
MeryStyle 来自手机 中级黑马 2014-9-30 00:03:10
都一样的,但是可能会比较累
回复 使用道具 举报
妹纸你太有想法了,以后就是IT界的活宝啊
回复 使用道具 举报
x564573138 来自手机 中级黑马 2014-9-30 08:14:59
事情只看结果。
回复 使用道具 举报
我不考虑这个问题,已经选择了这条路,我会走下去
回复 使用道具 举报
应该很有前景,不过要向需求方向发展,侧重在项目中与客户的交流
回复 使用道具 举报