A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 李月 中级黑马   /  2012-5-15 11:29  /  1902 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

类加载器重要吗?我看了三遍了,看的依旧迷迷糊糊的。视频里一会删jar文件,一会删Class文件。不知道谁加载谁了?

还有其中提到模板方法设计模式,基础视频里也没有。什么是模板方法设计模式?

评分

贠(yun)靖 + 1

7 个回复

我也没看懂,还有自己写的类加载器啊,看着都晕了
回复 使用道具 举报
褚代江 发表于 2012-5-15 11:51
我也没看懂,还有自己写的类加载器啊,看着都晕了

也不知道看多少遍才能看懂,自己写类的加载器,更写不出来啊!
回复 使用道具 举报
大师的作品不是一遍两遍看懂的,我也模模糊糊,但是具体细节可以模糊,但大体的框架提纲要清清楚楚。

黑马程序员毕向东Java基础视频教程-day07-11-面向对象(模版方法模式)
回复 使用道具 举报
黑马张立国 发表于 2012-5-15 12:19
大师的作品不是一遍两遍看懂的,我也模模糊糊,但是具体细节可以模糊,但大体的框架提纲要清清楚楚。

黑马 ...

看来视频看的还是不太认真啊!第一遍从头到尾看的,第二遍挑选的看的。内容太多记不清啊!哪里有基础的讲义啊!
回复 使用道具 举报
我觉得这个知识,重点还是解决问题上面,程序提示找不到文件,但是文件又存在,就可能要考虑类加载器了,多一个考虑的方面,比不知道的人解决问题效率高多了,至于应用应该不多,个人感觉
回复 使用道具 举报
类加载器属于java虚拟机范畴,也是java的底层原理,一般知道原理就行,也不用过于纠结
回复 使用道具 举报
王杰 黑马帝 2012-5-16 08:47:32
说白了,类加载器就是加载指定目录中类文件。每一个类加载器对应一个目录,其中java给我们已经定义了三个,我们可以自己定义其他的类加载器挂到系统加载器下面,其实学习类加载器时,你一定要动手,你照着视频做一次就可以了。
回复 使用道具 举报