A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

本人笔记本配置
i7-4710HQ
内存8g
硬盘是机械硬盘1t
集成显卡是英特尔hd4600
独显是gt860   2g显存。

昨天装了黑苹果不稳定。缺少好几个驱动。

想了解一下你们是安装的哪一种。

19 个回复

关于上课是在mac系统里虚拟一个xp系统,然后在xp系统里装一个红蜘蛛的教学软件。

如果你是mac系统(mac或者黑苹果)那就装个虚拟机运行xp就行了,同时两个系统运行。

如果你是windows系统那就装个虚拟机运行mac系统,然后再在那个mac系统虚拟个xp系统,同时三个系统运行。
回复 使用道具 举报 1 0
简单一点说:
1、装虚拟机
优点:不存在兼容性问题
缺点:因为你的电脑同时跑两个系统,所以对电脑配置要求比较高,你的电脑i7CPU 8G内存应该是没问题的。
2、黑苹果
优点:成本低(淘宝80元左右),对电脑配置要求不高,因为是双系统,电脑同时只跑一个系统
缺点:安装难度大,一般个人很难搞定,需要去淘宝下单或找牛人,兼容性差点(一般无线网卡很少能驱动),但是网卡、声卡、显卡(只能驱动集成显卡)可以驱动。

学习用来说,二者都可以达到要求。
鉴于记得电脑配置,可以考虑虚拟机,但是跑两个系统,你懂的,电脑会很快变热!

同意,我都被黑苹果折磨的死了又死,最后还没有死而复生...  发表于 2014-10-1 22:45
牛逼的电脑配置,上虚拟机吧,没问题的
回复 使用道具 举报
个人觉得还是直接买个mac吧

回复 使用道具 举报
bhr756052342 发表于 2014-9-29 18:01

我考虑的y也是笔记本发热的问题。虚拟机肯定是没有问题的。我那天试试啊。
先谢谢了啊。
回复 使用道具 举报
陆习康 发表于 2014-9-30 00:55
个人觉得还是直接买个mac吧

我也是这么想的,这么折腾太纠结了。
yo尤其是黑苹果的那个驱动问题。
可以调戏死你。
不过,自己不是处女座的就不用纠结了。没有啥问题。可以无视那些qu驱动问题。
但是,现在在去买一个mac不现实,
如果可以我只能吧我这个电脑卖了再说。

虚拟机,和黑苹果都可以用于开发。

回复 使用道具 举报
bhr756052342 发表于 2014-9-29 18:01

谢谢。我回去试试的,如果太发热的话 ,我还是会考虑黑苹果。的
回复 使用道具 举报
微雨独行 发表于 2014-9-29 17:34
简单一点说:
1、装虚拟机
优点:不存在兼容性问题

谢谢你这么完整的回答。
我也知道我的笔记本用虚拟机是没有什么问题的。
我现在已经在用黑苹果了。
回复 使用道具 举报
zhuohong_xiao 发表于 2014-9-30 03:04
谢谢你这么完整的回答。
我也知道我的笔记本用虚拟机是没有什么问题的。
我现在已经在用黑苹果了。 ...

你是自学 还是 报班  报班的话 黑苹果要是能正常安装XP虚拟机 就没啥问题了  我之前的黑苹果就是因为不能装XP
回复 使用道具 举报
微雨独行 发表于 2014-9-30 08:01
你是自学 还是 报班  报班的话 黑苹果要是能正常安装XP虚拟机 就没啥问题了  我之前的黑苹果就是因为不能 ...

现在在自学,打算报班。
我不理解为什么要安装xp的虚拟机啊。
我的笔记本是自带的win8.1

我现在在用的是双系统。
黑苹果和w'in8.1
回复 使用道具 举报
zhuohong_xiao 发表于 2014-10-1 01:34
现在在自学,打算报班。
我不理解为什么要安装xp的虚拟机啊。
我的笔记本是自带的win8.1

安装XP虚拟机是因为上课的时候,要共享老师的屏幕,共屏软件只能在XP下使用,所以才安装XP虚拟机。你是自学,就不存在这个问题了!
回复 使用道具 举报
机子够好就装虚拟机,内存不够就装黑苹果,不过驱动貌似不好装
QQ920924960 发表于 2014-10-1 08:42
机子够好就装虚拟机,内存不够就装黑苹果,不过驱动貌似不好装

这个肯定是这样的。
虚拟机除了占用笔记本性能之后就没有其他坏处,
黑苹果就不同了啊。
有一堆的兼容性的问题。
啥,这个不稳定啊,重启啊,明天那个不稳定重启啊。
烦的就是这个驱动没有那个驱动没有。难的见到黑苹果完美的。
完美只能按照黑苹果系统的要求配置电脑。这样不划算啊。

i5 且4g以上的配置建议直接虚拟机。
还是纠结就加个4g的内存条。
用装几次黑苹果的钱,完全可以用来提升配置。一劳永逸
用虚拟机装黑苹果。教程简单很多。自己看看教程,完全可以搞定。

回复 使用道具 举报
去买个mac吧
回复 使用道具 举报
你这配置用虚拟机应该没什么问题,关键散热要处理好
回复 使用道具 举报
现在学习基础的话 用虚拟机就行了 安装简单 没有驱动问题。你8G内存 分5G给虚拟机妥妥没问题。将来去黑马的话 应该有苹果电脑的吧  所以也没啥问题。
回复 使用道具 举报

黑苹果送美女了,mac已买
回复 使用道具 举报
这样的配置 还是虚拟机好  不要担心各种驱动问题,不管是虚拟机还是黑苹果  都只适合学习的
回复 使用道具 举报