A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

在大学什么都不用想,得过且过,出来后为生计而不断奔波,做着做着都没有动力支持自己做其他的行业,出来找的工作的薪资3000左右,在广州深圳这种一线城市,交完房租+生活费+自己用一点,基本上是月关族了,没有多余的钱剩下来,有时在想自己一生难道就这样度过,只能解决温饱?大学生刚出来的生命周期就只有3年左右,3年内没有找到好的发展行业,基本上一个大学生就定型下来了,不会再有什么发展。

12 个回复

值得不值得,做了之后才知道,还没做就开始想回报是否,是不是想多了?
回复 使用道具 举报
wy363681759 来自手机 中级黑马 2014-10-7 17:15:56
藤椅
当断不断反受其乱
回复 使用道具 举报
先问自己,真的喜欢IT,喜欢这个行业吗?如果真的喜欢这个行业,那就放手去干呗。为自己努力一把!不要嘴上说人生不想这么这么度过,你要做的应该是给自己确立个目标,朝着目标前进!
回复 使用道具 举报
肖建伟 来自手机 中级黑马 2014-10-7 17:44:41
报纸
才三年,我能说,我在化工行业做了五年,而且在本行业发展得还可以,但是还是决定改行因为想在城市里面生活,必须远离化工。悲了个催呀!重新黑马之!
回复 使用道具 举报
首先你对这个行业有没有兴趣,
其次这个东西学了后来不来钱

就简单的考虑这两点吧,别想的太复杂
回复 使用道具 举报
楼上的哥们和我经验差不多.我在设计制作行业做了6年了,了解黑马之后。确定自己的目标 .果断辞职学java  现在还在拼命的学习中!
回复 使用道具 举报
什么事情都值得,什么事情都不值,完全看自己的追求。
回复 使用道具 举报
程序员不比其他职业差,最重要还是自己如何看待这个行业。自然选择自己喜欢的行业最好!
回复 使用道具 举报
liqi 中级黑马 2014-10-7 21:55:25
我自己觉得挺值得
回复 使用道具 举报
肖建伟 发表于 2014-10-7 17:44
才三年,我能说,我在化工行业做了五年,而且在本行业发展得还可以,但是还是决定改行因为想在城市里面生活 ...

这位兄弟说的确实很实在!其他行业也有类似情况,比如:为了摆脱电磁波的辐射而转行。
回复 使用道具 举报
很多来黑马的都是超过25岁的,也就是毕业3年的,甚至有很多在自己本来行业干的不错,但是在找到自己的目标的时候,果断转行和朝着自己的目标努力而行动,而不是纠结和想的太多。所以做好自己就可以,有了想法立即行动,加油
回复 使用道具 举报
哦哦,看来我还小,不过我也要赶紧的发展
回复 使用道具 举报