A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 736010695 中级黑马   /  2014-10-8 23:21  /  1631 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是零基础,看了一周IOS的基础教程,知道了关键字、标识符、注释、数据、常量和变量等概念,按我自己理解的就是常量和变量就是数据,他俩只有唯一的差别:一个变,一个不变。我这样理解对吗,请高手帮我讲解下,数据和变量和常量的关系,以及变量和常量的本质区别。
还有关于代码块的问题:#incloude <stdio.h>
int main()
{
    int score=100;
    {
        int score=200;
        printf("sore=%d/n,score);
    }
    printf("score=%d/n,score);

return 0;
}  
这个主函数里的代码块,执行完是不是就消失了,如果我后面继续写其他代码想用到这个代码块,还是否可以应用的到,
就是代码块菜鸟感激不尽!

评分

星河鹭起 + 1

15 个回复

如果在以后的编程中还想用到代码块里的一些运算,可以自定义函数,函数里面包含你所说的代码块里的所有运算。以后再想用到的时候,直接调用函数就可以了。C语言基础课程后面会讲到的。继续看吧
回复 使用道具 举报
楼主这个代码块,是main()函数,是主函数,主函数结束了程序就结束了,不存在说你后面调用的问题,只能是在主函数里调用其他函数。
回复 使用道具 举报
bhr756052342 发表于 2014-10-9 00:36
如果在以后的编程中还想用到代码块里的一些运算,可以自定义函数,函数里面包含你所说的代码块里的所有运算 ...

好的,谢谢,顺便问下,您的技术分都是怎么获取的
回复 使用道具 举报
qiusiyu 发表于 2014-10-9 07:46
楼主这个代码块,是main()函数,是主函数,主函数结束了程序就结束了,不存在说你后面调用的问题,只能是在 ...

好的,基础比较差,问的问题让您见笑了
回复 使用道具 举报
736010695 发表于 2014-10-9 09:51

我不是回答你第一个问题的人,但我可以回答你的第二个问题,技术分的获取,我的方式主要是来自黑马币,6:1
你可以在黑马币总换技术分通道中具体了解到。
回复 使用道具 举报
Jack-xie 发表于 2014-10-9 10:03
我不是回答你第一个问题的人,但我可以回答你的第二个问题,技术分的获取,我的方式主要是来自黑马币,6: ...

太感谢了,小弟小白,请多指教
回复 使用道具 举报
zz_job 来自手机 中级黑马 2014-10-9 10:23:41
坚持看几天  就入门了
回复 使用道具 举报
加油加油啊
回复 使用道具 举报

谢谢您的鼓励
回复 使用道具 举报
736010695 发表于 2014-10-9 09:51

黑马币兑换的
回复 使用道具 举报
qiusiyu 发表于 2014-10-9 07:46
楼主这个代码块,是main()函数,是主函数,主函数结束了程序就结束了,不存在说你后面调用的问题,只能是在 ...

main函数结束后其实也可以继续运行,比如atexit
回复 使用道具 举报
代码块走到  }  后  就消失了。内存中都释放掉了,以后应用不到的。
回复 使用道具 举报
米匠 中级黑马 2014-10-11 08:59:37
理解的没错,就是变量可以修改,常量不可以修改。数据就是常量和变量的数值
回复 使用道具 举报
魔法少年十三 发表于 2014-10-10 23:22
main函数结束后其实也可以继续运行,比如atexit

atexit ,哈哈,我没学过,见笑了
回复 使用道具 举报
魔法少年十三 来自手机 中级黑马 2014-10-12 04:53:25
qiusiyu 发表于 2014-10-11 20:02
atexit ,哈哈,我没学过,见笑了

ios开发中倒也用不到这些,毕竟以oc为主。
回复 使用道具 举报