A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Se7en_Liu 中级黑马   /  2014-10-11 09:44  /  2670 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

1. package packa;

2. public class Demo2
  3. {
  4.         protected void show2()
  5.         {
  6.                 System.out.println("Demo2-----show");
  7.         }
  8. }
复制代码
  1. package pack;

2. public class Demo1 extends packa.Demo2  //不加包名能编译通过
  3. {
  4.         public void show()
  5.         {
  6.                 System.out.println("Demo1 show");
  7.                 show2();
  8.         }
  9. }
复制代码
加了包名却编译失败,jdk1.8.0,有问题吗?还是其他什么原因?哪位大虾也有碰到?

评分

敏敏好学 + 1 淡定

21 个回复

没学到这不懂……
回复 使用道具 举报

我这没问题。
回复 使用道具 举报
亲测没有错误,编译通过!代码没问题
回复 使用道具 举报
刚刚... 发表于 2014-10-11 10:41
亲测没有错误,编译通过!代码没问题

所以我才郁闷啊??我知道这个原理是对的,但是编译不通过:'(
回复 使用道具 举报
理论上是没有问题的,我实验的也没有问题。
回复 使用道具 举报
Se7en_Liu 发表于 2014-10-11 11:47
所以我才郁闷啊??我知道这个原理是对的,但是编译不通过

是不是classpath的问题,你的设置classpath了吗?
回复 使用道具 举报
九零零 发表于 2014-10-11 13:06
是不是classpath的问题,你的设置classpath了吗?

这是存在当前文件夹。。。。。
回复 使用道具 举报
Se7en_Liu 发表于 2014-10-11 14:32
这是存在当前文件夹。。。。。

我知道啊 如果你的classpath路径设置的是不在当前文件夹找,只找classpath,就会出现这个问题啊,就是设置classpath时没有带;号
回复 使用道具 举报
Myeclipse测了,没问题。不过你的 -d 是干啥的?
回复 使用道具 举报

不懂就别说话

有没有成功创建packa包,包有Demo2.class文件吗
回复 使用道具 举报
eclipse测试也没问题,应该是配置问题
回复 使用道具 举报
cs8630323 发表于 2014-10-11 16:08
不懂就别说话

有没有成功创建packa包,包有Demo2.class文件吗

你编译试一下,有没有问题,packa有的
回复 使用道具 举报
九零零 发表于 2014-10-11 14:54
我知道啊 如果你的classpath路径设置的是不在当前文件夹找,只找classpath,就会出现这个问题啊,就是设 ...

亲  清除了之前的chasspath,这在当前目录,在javac就卡住了,如果存储其他目录,到java之前配置就可以
回复 使用道具 举报
Se7en_Liu 发表于 2014-10-12 08:22
亲  清除了之前的chasspath,这在当前目录,在javac就卡住了,如果存储其他目录,到java之前配置就可以 ...

楼主 遇到问题咱就好好分析下 别着急 你的问题就找不着包,分析下首先你的代码没问题,那么可能出问题的就是classpath路径了,图是我测试的结果,跟你的截图一样,我的classpath路径是d:\myclass 不包括当前目录,而我的当前目录是d:\java0102\test,所以就出现找不到packa包的情况。如果楼主的问题不是这样,那恕我爱莫能助了。

评分

杨佳名 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报 1 0
再写个程序放packa包运行下行不行,或者删了原来两个程序重新写
程序员就是会遇到些无厘头的问题,当是锻炼吧
回复 使用道具 举报
你们都用jdk1.8了!
回复 使用道具 举报
九零零 发表于 2014-10-12 09:26
楼主 遇到问题咱就好好分析下 别着急 你的问题就找不着包,分析下首先你的代码没问题,那么可能出问题的 ...

谢谢哥们的细心!再来编辑能通过了,:handshake
回复 使用道具 举报
不知道。
回复 使用道具 举报
cs8630323 发表于 2014-10-11 16:08
不懂就别说话

呵呵,今天才上竟然看见这个,估计那天有什么情况让你气不顺,我也就不说什么了,你好自为之吧
回复 使用道具 举报
12下一页