A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

/*
这是我的第一个java文件
思路:输出hello java
步骤:
1.定义一个类
2.主函数
3.输出到屏幕
*/
class demo//定义一个叫demo的类
{
        //这是主函数,也是程序的起点
        public static void main(String args[])
        {
                //向屏幕输出hello java!
                System.out.printIn("hello java!");
        }
}
找了好久了,找不到毛病啊

19 个回复

错误就是找不到符号,就是out后面的点,不知道怎么解决。
回复 使用道具 举报
输出语句打错了。ln 不是 In
回复 使用道具 举报 2 0
楼上正解 java是严格区分大小写的  输出语句是Syetem.out.println(); 这里的ln是小写的l不是大写L
回复 使用道具 举报
杨佳名 发表于 2014-10-11 14:32
输出语句打错了。ln 不是 In

谢谢,好尴尬,一直提示我那个符号错误,我研究了半天
回复 使用道具 举报
run_wind 发表于 2014-10-11 14:38

刚开始都是零呢,谁都是这样慢慢过来的。知识面前没有尴尬,加油哦
回复 使用道具 举报
run_wind 发表于 2014-10-11 14:38

初学者?
回复 使用道具 举报
java程序中区分大小写  所以 有时候不注意就会写错  比如string 与String, println 。。printIn
回复 使用道具 举报
weiyi 中级黑马 2014-10-13 10:10:17
printIn中的“I”应该改为L,并且是小写的,正确写法println
回复 使用道具 举报
慢慢来不要着急,有很多人在和你并肩作战呢。。。
回复 使用道具 举报
输出语句打错了,是println而不是printIn
回复 使用道具 举报
函数名称demo中D大写
回复 使用道具 举报
ebide 中级黑马 2014-10-14 09:12:12
println 中的 ln 你可以记忆为 line 的意思
回复 使用道具 举报
new999 中级黑马 2014-10-14 09:50:25
Hello~~~      
回复 使用道具 举报
从错误中慢慢成长吧!!
回复 使用道具 举报
Eagle 高级黑马 2014-10-14 20:24:41
不解释啊,哈哈。楼主自己对比我的代码,自己找找看

class Demo
{
  1. class Demo
  2. {
  3.         public static void main(String[] args)
  4.         {
  5.                 System.out.println("Hello World!");
  6.         }
  7. }
复制代码

}
回复 使用道具 举报
Eagle 高级黑马 2014-10-14 20:28:02
三个错误,
第一个:类名首字母要大写,多个单词,首字母都要大写
第二个:主函数入口:是String[] args        不是String args[]
第三个:是println();不是printIn();
看上面代码
回复 使用道具 举报
Mr.Ni 中级黑马 2014-10-14 20:31:14
都是从零开始的!
回复 使用道具 举报
表示。打印这个东西直接快捷键,保证不会错。
回复 使用道具 举报
姜浩 中级黑马 2014-10-14 21:50:17
println, 你写的是I还是L?  给你个建议,刚打代码,找不出问题时,复制走,重新打,然后对比。这么提问多浪费时间。
回复 使用道具 举报