A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 滔哥   /  2014-10-16 16:06  /  12019 人查看  /  255 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我也占个座,期待技术分啊
回复 使用道具 举报
占个位置我也要技术分哦,期待中
回复 使用道具 举报
void 中级黑马 2014-10-21 21:21:10

List常用的3个子类对象:ArrayList:使用数组存储,LinkedList使用链表,  Vector 类可以实现可增长的对象数组。与数组一样,它包含可以使用整数索引进行访问的组件。但是,Vector 的大小可以根据需要增大或缩小

评分

滔哥 + 20

回复 使用道具 举报
void 中级黑马 2014-10-21 21:24:17
不是每天2集吗?怎么5天才2集啊

之前的更新换掉了 点开看了吗?  发表于 2014-10-22 09:38
回复 使用道具 举报
我发现大部分人都是站位的,我只是享受一句,我还没有看到集合框架
回复 使用道具 举报
刚刚学到类与对象,感觉前途一片黑暗。
回复 使用道具 举报
来顶顶
回复 使用道具 举报
顶顶看视频
回复 使用道具 举报
给自己的加油!
回复 使用道具 举报
都看了下这里发一下我博客里面昨天写 的
一: Iterator 基本上每个集合类都能通过这个方法来遍历。
       遍历的方法是:
                             i:集合对象.Iterator  获取Itreator对象
                             ii:通过这个对象调用其中next()方法
                            iii:其中重要的一步是通过 获取的Itreator对象的hasNext()方法来判断是否还有元素。

二:listIterator方法
         首先需要声明的是这个方法是List集合特有的其他的集合类没有这个方法,这个类和.Iterator 有什么不用 呢?
         如果我们用.Iterator 来遍历集合不能对集合本身进行修改操作,而用listIterator进行遍历是可以对集合进修修改的, 如这个集合里面有一个set()方法就可以对元素进行更改。具体遍历方法是:
                        i:集合对象.listIterator  获取listIterator对象
                        ii:通过这个对象调用其中next()方法
                        iii:其中重要的一步是通过 获取的listIterator对象的hasNext()方法来判断是否还有元素。
  说白一点这个类就是比上面的一个类的功能要强一点而已。

(LIST):集合时有序的,元素可以重复。底层按照链表(LinkedList)和数组(ArrayList)结构实现的

评分

滔哥 + 20
杨佳名 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报
void 中级黑马 2014-10-22 09:57:05
void 发表于 2014-10-21 21:24
不是每天2集吗?怎么5天才2集啊

我是新手,才来
回复 使用道具 举报
先占个位子
回复 使用道具 举报
总结一下:
列表迭代器:
在迭代时,必须用迭代器操作元素,不能用集合,否则会发生并发修改异常,而迭代器的子类列表迭代器拥有比迭代器更多的功能,可以再迭代过程中进行增删改查.
list集合的特点等:
Arraylist-底层数组,查询,修改快-线程不同步
linkedlist-底层链表,删除,添加快
vector-线程安全,线程同步
回复 使用道具 举报
请大声的告诉我,这是几楼
回复 使用道具 举报
很久没有看到涛哥的帖子了。大家积极参与哇。。。。
回复 使用道具 举报
集合,常用框架,必然重点学习。。。
回复 使用道具 举报
集合 来看看,分来拿拿
回复 使用道具 举报
我还没有看到!看来很重要
回复 使用道具 举报
正看集合呢,感觉集合的思想太好
回复 使用道具 举报
马上就看到了,加把劲!
回复 使用道具 举报