A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 鲸鱼先生. 中级黑马   /  2014-10-16 16:49  /  1534 人查看  /  18 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

光写了main方法就报错了,以前从没遇到过!

评分

杨佳名 + 1 淡定
PinkDay + 1 很给力!都是我看的懂得错误~傲娇~.

18 个回复

把注释删了就可以保存了!

回复 使用道具 举报
MyEclipse的默认编译语言是"ISO-8859-1",这个语言不支持中文,所以如果编辑的程序含有中文而且编译语言是"ISO-8859-1“则就会出现这个问题

window --> Preferences --> General --> Content Types --> Text --> 选中出现保存问题的文件类型(如JSP),在底部出现 'Default edcodng:',改成UTF-8或GBK(反正支持中文即可),然后点击update。
回复 使用道具 举报
找到原因了:我是从WPS里复制的以下这段题目,

2、 以下代码哪个是正确的?为什么?
a. byte b = 1 + 1;     
b. byte b = 1; b = b + 1; 
c. byte b = 1; b = b += 1;    
d. byte b = 1; b = ++b;

在WPS里是宋体,复制过来后MyEclipse不识别宋体!重新手打一遍就OK了!
回复 使用道具 举报
你的代码里有某个字符不能用GBK保存,看下是不是有的字符是全角的?还是其他什么。GBK应该是能保存中文的,不过还是推荐utf-8
回复 使用道具 举报
(づ ̄_3 ̄)づ 发表于 2014-10-16 17:17
你的代码里有某个字符不能用GBK保存,看下是不是有的字符是全角的?还是其他什么。GBK应该是能保存中文的, ...

嗯,找到原因了,我从WPS里复制来的,变量部分也是宋体,MyEclipse不认同宋体吧!
回复 使用道具 举报
森屿北巷 发表于 2014-10-16 17:10
MyEclipse的默认编译语言是"ISO-8859-1",这个语言不支持中文,所以如果编辑的程序含有中文而且编译语言是" ...

我试过了,还是不行,原先注释部分是复制来的,然后删除手打一遍后就可以了!
回复 使用道具 举报
鲸鱼先生. 发表于 2014-10-16 17:20
我试过了,还是不行,原先注释部分是复制来的,然后删除手打一遍后就可以了! ...

那就是你复制的时候,不是复制的纯文本。字体 大小 颜色等也可作为复制。你将字复制到txt中或者qq聊天对话框中,再复制来就ok了
回复 使用道具 举报
PinkDay 初级黑马 2014-10-16 17:39:56
对啊  楼上说的对 。 复制后 会有一些看不到的字符在作怪哦~
回复 使用道具 举报
但是我复制的时候就没有出现你的这个状况。可能是MyEclips里的编码方式的问题吧  是不是  。你重新设置一下?~
回复 使用道具 举报
来学习的。
回复 使用道具 举报

我也学习学习。
回复 使用道具 举报
这个已经提示你不支持GBK编码了,应该软件对这个编码不识别。
回复 使用道具 举报
学习学习!!
回复 使用道具 举报
楼主为什么不用EditPlus
回复 使用道具 举报
getone 中级黑马 2014-10-17 21:18:12
从Word里面复制东西出来我都习惯用记事本过滤一遍:loveliness:
回复 使用道具 举报
run_wind 发表于 2014-10-17 19:45
楼主为什么不用EditPlus

因为我是新手啊!

新手立马放下Eclipse,用文本编辑器  发表于 2014-10-18 19:24
回复 使用道具 举报

新手才不用高级编译器,不利于学习
回复 使用道具 举报