A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Virgilrd   /  2014-10-20 12:42  /  3818 人查看  /  38 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

肯定的
回复 使用道具 举报
xiaochongbojue 发表于 2014-10-21 17:39
每个阶段的分数可以发一下吗,我做个参考谢谢了。我打算十四期

总分的形式你应该知道吧?10 10 20 30 50   五个环节一共120分。这个是后付费的总分。如果是先付费的话可以直接免去自荐信 10分,学习日志20分的环节,这两个环节都记1分。其他环节分值不变,总分是92分。先付费和后付费的名额是分开录取的,不会进行横向比较,如果你是先付费你的竞争对手就是和你一样先付费的人,如果你是后付费,那就是和后付费的人比较。
我是后付费的。我在学习日志环节被扣了1分,面试扣了11分(没面好我超级紧张哈哈)。我个人觉得这两个也是最容易扣分的环节。自荐信的话也要注意,因为写的好的话也很容易得满分。这一环节扣分实在是比较冤枉。自荐信的话,坛子里就有一篇写自荐信的技巧,我之前看过觉得挺靠谱。http://bbs.itheima.com/forum.php ... p;page=1#pid1008677
你可以去看看。因为我和这个贴的楼主自荐信内容都差不多,我们都是满分,个人觉得还是很有参考价值 的。然后是基础测试和技术测试两个写代码的环节,其实这两个环节也不难,只要把思路写清楚,代码不出错也基本不会被扣分。
其实最容易失分的地方就是博客和面试了。博客的话我真的还不知道评分标准是什么。但是有一点是肯定的,总结的知识点要全面。我之前就看到有人发帖说因为没有写反射部分而被直接打回重写的。我的博客我自认为该写的都写了,还是被扣了1分。(难道是因为偷懒没写正则表达式?我也不知道啦)总之最好写的越详细越认真越好。而且,虽然规定是十篇就够了,但是我认为你要是想得个好一点的分数的话,十篇是很容易写写就超出的。当然评判标准不是篇数而是内容。你要是每篇博客都写好几个板块的内容,十篇是够了的。但如果你把知识点细分一下写,很容易就超出了十篇的数量。总之,越全面越好。
最后是面试。真的是失分大头了。而且每个面试老师的标准和考察习惯都不一样,这个是没有技巧的。我面试的流程是先自我介绍,然后开始问我基础知识,最后再现场敲代码。全程的视频是不会关的,你敲代码的时候也一样。所以不要心存侥幸。对于基础知识的考察完全是看老师那天想问你什么,是没有题库的。但是我觉得多线程,IO,集合,反射是重点。其它辅以各种小知识点小概念。IO考代码的可能性很大,多线程和集合肯定会问概念。其中用语言把集合框架全部描述一遍是基本跑不了的。反射从概念到代码都很有可能会考。反射概念是必问的,敲不敲代码就看运气了。
我面试下来老师说我基础知识还不错,代码有待加强。因为我程序题有一道没写出来哈哈……其实我也不知道我写不写的出来因为那道题的题目很长,我当时又太紧张,我没读懂……总之我当时连题目都没看懂是什么意思,为我自己节哀……
对了,如果被考的代码题有一道不会是可以换题做的。我当时太紧张害怕换了题做的话会被扣分,因为很明显不会做,我就没换题(当时我还寄希望于思考之后能做出来,事实证明我太天真了,我依旧读不懂题目233),而且我当时担心就算换了一道我也还是不会做,反正我就没换。
这里提醒你,代码考试的时候要是实在有困难,可以换题做的。换不换就看你的选择了。
祝好运…………
ps:我现在依旧在等待名额分配。如果没过咱们就只能下期再见了哈哈
回复 使用道具 举报 1 0
姠佐メ亾佑つ 发表于 2014-10-20 22:38
楼主心情和我一样呀   我也是今天面试的   一开始面试是摄像头坏了   然后就推迟到晚上7点  各种网络不流畅 ...

哇,好羡慕能出现点几这样分数的人,我的全是整分啊哈哈。确实,面试的时候很容易有很多答错的小细节。因为太紧张,答漏或者答反都有可能发生……而且很多时候口误了自己都不知道……我也希望能称为同学啊
回复 使用道具 举报
对了,面试还要补充一点,敲了代码之后老师会问你思路。所以不能只是把代码背下来就行的,重点是要理解。
回复 使用道具 举报
Virgilrd 发表于 2014-10-22 19:30
总分的形式你应该知道吧?10 10 20 30 50   五个环节一共120分。这个是后付费的总分。如果是先付费的话可 ...

先付费和厚付费是分数下来才能决定的吗,还是再报考之前就已经决定了。
回复 使用道具 举报
话说那天下了分数以后我问面试老师108第三期有没有戏,她说ee可以了……我当时在想难道安卓不可以?后来问了别人我才知道安卓录取分数线更高(当然不是他们比我们优秀,而是考察重点不一样。所以不要看到安卓板块分享的面试经验盲目跟从哦,会偏题的!)据说有一期安卓110都没录取上……2333,为他们点蜡。竞争激烈啊
回复 使用道具 举报
myzhang 发表于 2014-10-20 19:12
你是后付费还是先付费啊!

明显后付费。先付费总分92 明显不一样
回复 使用道具 举报
xiaochongbojue 发表于 2014-10-22 19:41
先付费和厚付费是分数下来才能决定的吗,还是再报考之前就已经决定了。 ...

先付费是你在入学流程第一步写自荐信的时候就在留言里写备注说明你是先付费的。然后才能跳过自荐信和博客。而且先付费不是你说你先付费就算的,先要交押金,好像是500,他们那里有记录,你在备注你是先付费才能算的
回复 使用道具 举报
Virgilrd 发表于 2014-10-22 20:07
先付费是你在入学流程第一步写自荐信的时候就在留言里写备注说明你是先付费的。然后才能跳过自荐信和博客 ...

哦哦谢谢,我不是先付费,家里条件不好,想争取后付费那种。
回复 使用道具 举报
马超(Andy) 发表于 2014-10-21 17:14
没准吧,我问客服说第三批 105左右,也不知道真假。

要是105左右,还好说点,重点是我听说第三批至少在108以上····
回复 使用道具 举报
xiaochongbojue 发表于 2014-10-21 17:39
每个阶段的分数可以发一下吗,我做个参考谢谢了。我打算十四期

面试之前的所有环节尽量全都的满分就是了,也就是70分,,,(额,博客部分丢失点分数有点正常但不要太多)
回复 使用道具 举报
Virgilrd 发表于 2014-10-22 18:59
我申请入学名额之前问过老师108第三批能不能录取,她说ee的话可以了。我就申请了入学名额。要是她说悬, ...

分数下来之后,万一没录取,就要重新走流程了吧?!!你说的推迟好像有点行不通啊~
回复 使用道具 举报
MeryStyle 发表于 2014-10-22 21:22
分数下来之后,万一没录取,就要重新走流程了吧?!!你说的推迟好像有点行不通啊~ ...

我指的推迟是要是分数106的很悬的那种,可以先问问老师能不能录取的上,要是不行,就干脆放弃这期不申请入学名额,把成绩保留到下一期再去申请第一批的录取……
回复 使用道具 举报
MeryStyle 发表于 2014-10-22 21:18
要是105左右,还好说点,重点是我听说第三批至少在108以上····

对,就是不知道具体多少,没底啊
回复 使用道具 举报
Virgilrd 发表于 2014-10-22 22:57
我指的推迟是要是分数106的很悬的那种,可以先问问老师能不能录取的上,要是不行,就干脆放弃这期不申请 ...

这样可以。只是老师会不会给说录取分呢,每次老师都说不清楚~
回复 使用道具 举报
MeryStyle 发表于 2014-10-23 13:01
这样可以。只是老师会不会给说录取分呢,每次老师都说不清楚~

你不要问她分数线是多少,她肯定不能确定。但是你问他一个具体的分数大概能不能录取还是可以的。因为都是他们打分,他们心里有数
回复 使用道具 举报
唔……已经被录取了
回复 使用道具 举报
Virgilrd 发表于 2014-10-24 17:47
唔……已经被录取了

恭喜恭喜,恭喜楼主了!对了,楼主是在校生?还是····
回复 使用道具 举报
可怕。。。
回复 使用道具 举报