A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天1点钟睡,早上6点半就起来准备9点的面试准备,但还是紧张的不行,导致一些很基础的问题都没答上来,虽然对面试过程中的自己很不满意,但这也是对自己这1个多月每天16个小时努力的真实回馈。同时对自己也是一个警惕,革命还未完成,同志任需努力!
                我今年6月份毕业,出去工作了2个半月,发现这不是我要的生活,我在大学就一直梦想着将来创建一家伟大的互联网公司,我一直没有放弃这个梦想,但是却一直很迷茫,只能说以前的我找不到通向梦想的方向。我在大学期间就想过自己学编程,也看过一套其他视频,看完后没什么感觉,然后就自我怀疑,觉得自己学不会。但是这一切在遇到黑马之后,都发生了改变。9月10号接触黑马,下了毕老师的视频,本来尝试简单的学习了一下,结果一发不可收拾,毕老师的视频真正让我感觉得到自己是可以学会的。之后通过几天对黑马的了解后,于是乎9月15号毅然辞职,开始为我当初的梦想而努力。0基础到现在,我不能说自己水平多高,但是比起过去的我,是强上了不少。过去我面对梦想,还在原地踏步,现在,我对面梦想,在缓缓前进,虽然离的还很远,但是我却清晰的感觉到我在向它靠近。这也是我每天坚持16小时的源源动力。面试结束了,成绩已经不再重要,因为它已经成为过去,未来还有很多挑战在等着我,我不再自我怀疑,我将保持着这份信心接受接下来的挑战。黑马对我来说是一个跳板,板子端平,对谁都一样,能跳多高,取决于每一个跳板的人。希望借黑马这个板,加上自己的努力,能跳上我梦寐以求的台阶。
                如果你有梦想,却没有为之付出努力过,那就不要说自己有梦想,任何困难的事情在态度面前都将会瓦解。最后敬所有正为梦想为之努力的伙伴,感谢帅丽霞老师对我糟糕的面试表现给出中肯的分数,最后奉上我的面试题!
1、方法中的内部类能不能访问方法中的局部变量,为什么?
2、一个ArrayList对象aList中存有若干个字符串元素,现欲遍历该ArrayList对象,删除其中所有值为"abc"的字符串元素,请用代码实现。
3、编写一个类,在main方法中定义一个Map对象(采用泛型),加入若干个对象,然后遍历并打印出各元素的key和value
4、编写一个类,增加一个实例方法用于打印一条字符串。并使用反射手段创建该类的对象, 并调用该对象中的方法。
5、写一个程序,获取10个1至20的随机数,要求随机数不能重复。
6、编写一个程序的时候,我想把这个目录下的所有的带.java的文件都拷贝到另一个目录中,拷贝成功后,把后缀名是.java的改成.txt
友情提醒:不要为了面试而面试,一定要打好牢靠的基础,这决定着你以后进步的节奏。记住,知识不在于广度,在于深度!

评分

杨佳名 + 1 赞一个!

12 个回复

向楼主学习,顶一个
回复 使用道具 举报
弱弱地问下,面试时做题可以查资料不?
回复 使用道具 举报
坏人卡 发表于 2014-10-25 19:46
弱弱地问下,面试时做题可以查资料不?

机器屏幕是被老师远程监控的,还是忘了这些吧,需要纯独立完成,还要写上思路
回复 使用道具 举报
107,不错的分数了,加油,没有你的魄力,现在还没辞职
回复 使用道具 举报
给个赞:)
回复 使用道具 举报
赞一个、、、
回复 使用道具 举报
沈木生 来自手机 中级黑马 2014-10-25 20:45:58
楼主。面试题你要写6道吗?那你面试了多长时间
回复 使用道具 举报
woaiheima 来自手机 高级黑马 2014-10-25 21:04:55
面试的时候能用eclipse的提示和运行吗?还是用记事本写啊?
回复 使用道具 举报
woaiheima 发表于 2014-10-25 21:04
面试的时候能用eclipse的提示和运行吗?还是用记事本写啊?

果断Eclipse
回复 使用道具 举报
沈木生 发表于 2014-10-25 20:45
楼主。面试题你要写6道吗?那你面试了多长时间

总共2小时,题写了1小时,面试一小时!
回复 使用道具 举报
说说最后一题的思路!!
回复 使用道具 举报
THE_FUTURE 发表于 2014-10-25 22:39
说说最后一题的思路!!

1,通过过滤器用递归方式遍历出指定目录下的所有指定文件并存入集合中
2,遍历出集合中的元素,传递给输入流,并将元素的后缀名改为指定后缀名。
3,将指定目录和修改好的指定文件名封装成路径对象,传递给输出流。
4,关流
回复 使用道具 举报