A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

之前都是在厂里打工,没有任何专业知识背景,几个月前通过朋友接触的编程,挺感兴趣,感觉这个行业有钱图也有前途,想从事这个行业。朋友说,这行是吃青春饭,我年龄大了,也没有学历,还没有基础,不靠谱!

回想下过去,自己最宝贵的青春,已经流逝大半,一事无成,混成这个样儿,该面壁!

但是,身处青春的尾部,怎么还可以迷茫?没有太多的时间去纠结!

我想做软件开发!我想进黑马!那么问题来了,我这个情况真的如朋友所说的不靠谱吗?

26 个回复

30都可以。楼主,只要有梦,年龄不是问题
回复 使用道具 举报
相信自己。。。
回复 使用道具 举报
楼主加油~我也是非专业年纪大的工作一年后考虑学的
回复 使用道具 举报
我今年三十,也是高中学历,基础快学完了,马上准备面试了~你还在等什么呢?
回复 使用道具 举报
26年龄大吗?让好多三十多挤破头皮来黑马的情何以堪.你朋友靠的是青春,这里的人靠的是技术.

kao,严重赞成!!!  发表于 2014-11-2 08:35
太直白不好。。 多伤人心啊 呵呵  发表于 2014-11-1 14:55
回复 使用道具 举报 1 0
首先我可以很负责任地告诉你,同时如果你想走程序员这一条路那么请你明确以下这点并且牢记它:程序员这一行绝不是吃什么青春饭。这个世界上也没有哪个行业是吃青春饭的,那些德高望重、资深、专业、权威的高人都是多年在他们所属的行业从菜鸟不断磨砺出来的。就像所有其它行业一样,程序员这一行有高得难以置信的薪酬,也有一般般还过得去的薪水,当然也有勉强可以糊口的工资。我不知道你以前是干什么的,也不知道你为什么要放弃现在的职业,同时也不知道你为什么会要选择程序员这一行。如果你是看了黑马官网上那些激动人心的薪酬而觉得这行有利可图选择这一行,那么果断放弃当程序员这个念头,因为你可能会在未来像今天想要放弃目前自己所在职业那样后悔自己今天入程序员这一行的决定。那么如果不是因为上面这样的原因,你确实是因为在看到别人写程序自己尝试之后觉得编程有趣,那么先不要决定是否真的要做程序员,首先找些编程方面基础的东西,比如毕老师的视频教程,先看完那二十几天的内容,再用你所学的编程知识作些东西出来,如果你不觉得疲累而是激动、欣喜、充满好奇想要继续走下去,那么,Boy,就赶快来黑马吧。声明一下:本人不是什么什么牛,不过一个还算过的去的大学毕业的本科生,自己比你早知道这个世界上有个东西叫编程罢了。如果你确实决定要发奋图强作程序员,却又不知从何处下手,那么这是我的QQ号:1628107417,我愿意给你提供一些力所能及的帮助。
回复 使用道具 举报
权衡利弊呗,做个SWOT分析,然后就是学基础,看能不能感兴趣...
回复 使用道具 举报
楼主,凡事靠自己,努力没什么不可能的
回复 使用道具 举报
化学反应 发表于 2014-11-1 10:35
首先我可以很负责任地告诉你,同时如果你想走程序员这一条路那么请你明确以下这点并且牢记它:程序员这一行 ...

说的很有道理   观点思路都很清晰   赞
回复 使用道具 举报
一切都靠自己的,自己不看好自己,自己没信心,自己不努力,自己不拼,那还玩蛋蛋啊~~
回复 使用道具 举报
我也是高中毕业的,而且我之前已经做过一年java了,这么个例子摆在你勉强,行不行就看你自己了
回复 使用道具 举报
要给自己信心:handshake
回复 使用道具 举报
首先要看看自己感不感兴趣,不要觉得自己大,很多人的成功都是在四五十岁之后的
回复 使用道具 举报
心若在,梦就在,只要真心想要改变,就不算晚
回复 使用道具 举报
26年级不算大啊,大学毕业的一把都是23、24的,里面在有几个是复读过的,年级和你差不多了
回复 使用道具 举报
楼主加油,有期望才有希望
回复 使用道具 举报
亲  我现在25跟你 也差不多吧   我看了好几天视频了  虽然懵懵懂懂 但是只要坚持,看完一遍再看第二遍 就可以了
  打算看完后就开始实操了,我题做得好少,应该是稀少
回复 使用道具 举报
化学反应 发表于 2014-11-1 10:35
首先我可以很负责任地告诉你,同时如果你想走程序员这一条路那么请你明确以下这点并且牢记它:程序员这一行 ...

分析的有道理啊,一针见血
回复 使用道具 举报
http://bbs.itheima.com/thread-150761-1-1.html
看看这个的话,估计这个问题楼主会心里有定数的,毕竟大家都是中生代这个年纪,我也刚到26周岁了,自己心里最清楚的,加油
回复 使用道具 举报
12下一页