A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© ganjx 中级黑马   /  2014-11-3 00:27  /  1703 人查看  /  6 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

1. InputStreamReader is =new InputStreamReader(TestPro.class.getResourceAsStream("config.properties"));
  2.                 Properties prop =new Properties();
  3.                 prop.load(is);
复制代码

评分

杨佳名 + 1

6 个回复

这点代码什么都看不出来啊
回复 使用道具 举报
zxbzxb333 发表于 2014-11-3 00:58
这点代码什么都看不出来啊

上面已经包含properties文件的载入了,之后的properties按照正常的读取就可以了
主要是第一句,用的是字符流。而不是用InputStream
回复 使用道具 举报
能不能全部发出来研究研究 今天刚刚学
回复 使用道具 举报
ganjx 发表于 2014-11-3 01:26
上面已经包含properties文件的载入了,之后的properties按照正常的读取就可以了
主要是第一句,用的是字 ...

InputStreamReader默认用的GBK字符集,只要你写入properties时用的也是GBK编码的话应该是不会错的啊哦你的意思是用inputstream是错的,应该用InputStreamReade是吧

评分

杨佳名 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报 1 0
zxbzxb333 发表于 2014-11-3 01:43
InputStreamReader默认用的GBK字符集,只要你写入properties时用的也是GBK编码的话应该是不会错的啊哦你的 ...

对头,
不过properties有一个缺点,就是乱序
因我要的是有序属性,所以我在写我的程序候就不用它了,直接写一个类专门读配置文件了
回复 使用道具 举报
目测是码表的问题。
回复 使用道具 举报